母爱的作文
夜深了,蝉鸣不已,树叶被风吹得飒飒地响——一点儿没有深夜安静的气氛。这个夏天,很闹。
我正在台灯下奋笔疾书,窗外喧闹嘈杂的声音令我心烦不已。正碰到一道难题,硬是和它纠缠了大半个小时,即使背后的风扇拼了命的“讨好”我,我头上的汗珠还是争相往书桌上跳。
“嘎吱”一声,是门开了,但是声音微小到近乎没有。有些小心的步伐在我身后响起,我知道,是妈妈。她每天晚上都会在这个点过来,仿佛是约定俗成的一样,一只白瓷杯轻轻落在书桌上。“别慌写了,喝点水休息会吧,”温柔的声音在我身旁响起。但我却十分不耐烦地顶撞她,“知道了,知道了,你快出去吧!”妈妈仍旧十分耐心。“有什么着急的,慢慢来吧,有啥不会,问我看。”我十分不识相地拆她台:“你会吗?”这话说出口我就后悔了,妈妈好意关心我,我怎么这样恶语相对?为了掩饰我的慌乱与羞愧,我竟鬼使神差地把题递给她,妈妈看了一会,仿佛有些不好意思,摸了摸脸颊,笑笑说:“妈还真的不会。”我顿时无地自容,我真是不孝!妈妈又叮嘱了几句就出去了。我又继续投身战场了。
蝉鸣声小了,夜仿佛也没有那么闹了。窗前的我伸了个懒腰,喝了口已经凉透的水,又想到对妈妈冰冷无情的话,心里盘算着去给妈妈道个歉。推开她的房门,映入眼帘的是湿透的背,已经快趴在桌子上了,身后的小电扇卖力地旋转却也徒劳无功。悄悄走近她,灯光下的妈妈正抱着手机,拿着笔在本子上忙碌地写着。妈妈的手粗糙无比,写两句话就需要歇一会。“妈,你在干啥?”妈妈听到一顿,抬起头望我笑了笑:“妈妈帮你解那题啊,真难做呀!”我听得一震,我的随便一句,甚至难听的话,妈妈竟然记得了。“妈,对不起,我不该那样说你。”妈妈笑了笑:“没事,妈咋可能怪你。”
灯光下的母亲,真诚而又宽容,那一刻,我体验到灯光下的母爱是那样的温柔、无私。这个夏天,我很幸福。