母爱的作文
今天是“五·一”长假的第一天,爷爷说带我们全家去滨州玩。虽然那里并不算繁华,但是毕竟可以让紧张好久的心情好好地放松一下。车子启动了,载着我和我那相当好的心情出发了。
到达目的地一看,来这里玩的人还真不少呢!有很多公司前面都搭起了舞台,演员们尽情地展示着她们那靓丽的装束、动人的歌喉和优美的舞姿。公园里更是热闹,尤其是小朋友们,跟着父母尽情地游玩,那感觉别提多温馨了。但是这时——
一支悲伤的曲子掠过了我的耳际,循声望去,只见一位披头散发的母亲头上扎着白布条,跪在地上,旁边坐着一个三、四岁的小孩子,前面摆着一台破录音机,底下有一张白纸,上面写着:“我曾经也有一个和你们一样美好幸福的家庭,人不无奈不下跪,在孩子六个月的时候查出了下肢麻痹症,为了给孩子治病,家人不断攻击我们母子,我们被迫离家出走……”看到这里,无尽的辛酸化作无穷的泪水涌出了我的眼睛。我想都没有想,便把母亲给我的五元零花钱掏了出来。啊,那位母亲的眼中充满了泪水,孩子那可爱的面庞全然不知他妈妈为了给他治病,竟然放下了尊严去跪地行乞!不幸总会有的,但是人间真情却不会就此泯灭。这是一位伟大的母亲,同时也是一位脆弱的母亲。也许正是由于救孩子的坚定信念,母爱才在这悲惨的命运之中显现得淋漓尽致。我多希望在爱的温暖下会有奇迹出现,不再让孩子忍受病痛的折磨,也不再让母亲忍受煎熬啊!但是,命运是不能靠神力改变的,这更需要我们这个社会的帮助与支持。那几秒钟的时间仿佛定了格,每个人心里都有着说不出来的滋味。曾经读过一篇小小说《疯娘》,文中的母亲为了孩子能够吃上野山桃,爬上了颤动着的枝杈,不幸跌落山崖。尽管那是一位智力有障碍的母亲,但是她对孩子的爱却是最为真挚,最为炽热的,甚至不惜用自己的生命为代价。啊,这是多么美好的情感啊!
母爱,是那么伟大,那么坚强,在没有奇迹发生的时候,她们却用自己那脆弱的臂膀撑起了爱的天空,让孩子能够安心满足。不管历经多少考验,她们仍然担任着那个伟大的角色——母亲!