春天风景的作文
悄悄地,树叶慢慢发芽,花儿静静绽放,连春风也柔和了许多。当一场大雨过后,你也许会看到树枝上缀满粒粒珍珠,这是一枚新生的幼芽凝聚着雨水闪闪发光。于是你会感到百草都在催芽,春天生机勃勃地诞生了,春姑娘开始了春的交响乐……
在文人笔下,春天最受宠的、也是写的最多的,翻开厚厚的唐诗宋词,弥漫着几千年的春的气息,扑面而来,依然那么清新如初。我敢这样说,读过与没有读过唐诗宋词,对春天的感觉是不一样的。被感情浸润和被诗化的春天,能让人体味到一种超越自然的东西,这也许就是唐诗宋词万口传的原因吧!
诗人总是会咏春天,画家总是会描绘春天,因为春天是世界上一切美的融合,一切色彩的总汇。
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知觉的时候,它们竟悄悄地汇成了小河,积成了深谭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。
风和雨总是结伴而来,早春的时候,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了,宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸”。说的多好听啊!但又何止是“绿”!
真正到了春天的时候,在风的吹拂下,花园里的花儿们睁开了眼,一朵、两朵,一簇、两簇——连成片,汇成海,面对着五艳六色的花朵和暖暖的春风,可真像游览江南的春天一般,烦恼没有了,只是感到一股清新向上的力量和信心,一种超凡的生命力。
随着这春风的力量和信心,只管在春天里脚踏实地,不屈不挠、健康茁壮的成长吧!让这股力量和信心载你驶向充满光明的未来!
让春天成为四季最亮丽的一道风景线。