读书作文600字
从幼儿园开始,我就在思考这样一个问题:读书?为什么要读书?对于小小的我来说,似乎是无解的。
直到我明白了这一句话。
“为中华之崛起而读书——周恩来。”
我深感不可思议!一股钦佩之情油然而生。那时,小小的周恩来就有如此远大的志向。他与其他学生不同,他读书不是为了自己,而是为了国家!为了当时那个被外国人瞧不起的中国,任人宰割的中国!他不仅有这样的志向,并且付出了努力!其背后的艰辛,是我们所难以想象的。他那样勤奋刻苦地读书,为的,就是振兴中华!
我深感惭愧!与那个和我年纪相仿的周恩来不一样,我却那么自私,一点也不关心国家大事,虽说学习也不算差,但勤奋却抵不上周总理半分。他那样热爱祖国,为中国的发展做出了巨大的贡献。
如果,周总理看到如今的中国,应该会很欣慰的吧?
不仅如此,我国的“复兴号”列车,突破了以前的最高纪录,达到了400千米/时的速度;我国的fast望远镜,被誉为“世界上最大的望远镜”;我国的“蛟龙号”载人潜水器,可在占世界海洋面积99.8%的广阔海域中使用,最大下潜深度达到了3759米;我国已自主研发了大量机器人,在娱乐、音乐、生活方面给人们带来了许多方便......
现在,中华人民都可以自信、自豪地说:“中国,是一个强国!”
我被深深地触动了。现在,并不是一个和平的时代,但我们生活在了一个和平的国家。我要感谢您,祖国!您给了我生命,给了我无忧无虑的生活,给了我快乐的童年!我一定会向周总理学习,用自己从书本与生活中汲取的知识,让您更加强大!
中华已经崛起,知识创新时代早已到来,连手机都快5G了。我们少年站在巨人肩膀上,要早读书,读好书,学知识,求创新。为少年之求知而读书,为少年之创新而读书,为少年之发展而读书,为中华之蓬勃而读书!让中华强盛,让中华腾飞!