炎炎夏日,酷暑难耐。大马路被太阳炙烤得泛着白光,行人寥寥,偶尔有几辆汽车驶过,而“乒乓球馆”中却一片沸腾。“好球!”一句句称赞的话使爸爸精神饱满。
没错,我的爸爸最幸福的事就是打乒乓球。即使炎热的夏日,爸爸才不会慵懒地空调房中看电视,虽然球馆中没有空调,但爸爸即使大汗淋漓也不亦乐乎。他说他打球是为了强身健体。在外面,他与朋友打球激烈得很。在家,他也常常与我一比高低。
还记得暑假的一天,外面下着雨,爸爸正好休息在家,爸爸的手又“痒”了,我们俩商议了一下,干脆在家里“开战”吧。我与爸爸把吃饭的夸张的表情,不觉哑然失笑。只见爸爸嘴一歪,眼睛一斜,带着有力的手腕,发了个很转的旋球给我。我当然是没有接到,那球也不知道飘到那个天涯海角去了。我拿到球后,不甘心,也照葫芦画瓢,手腕动作一加,心里就像爸爸怎样应对了。可爸爸球技高超,没有让球飞走,而且还在原有基础上加力,发过来的球更难接了,后来的事也能想到,球又飘了,爸爸鼓励我说:“再来!”又打了几场,我还是没有什么进步,只见爸爸又发了一个球过来,我决定孤注一掷,还了一个扣球。就在那毫秒之间,玻璃桌上发出了清脆一响,“啪!”一声,球从桌子上奔了出去。爸爸对此没有动作,但马上又露出了浮夸的惊讶表情。带他缓过神来,连说“好球!”对我竖起了大拇指。
我与爸爸打球,虽然没有与他朋友一起打得激烈,但我确信,我与爸爸打球,他一定是爸爸最幸福的时刻。