风声雨声读书声,声声入耳。在生活中出现的千百种声音里,我对雨声情有独钟,它牵动了我的内心深处。
八月的天很凉爽,雨也下个不停,好似老天忘记了关他后花园的水龙头。我喜欢下雨,滴滴嗒嗒的声音让人的心也沉静。
一天中午,雨下得特别大,阳台上还有几扇窗户没关好,我去把它们关上时,瞥见了台子上的那盆铜钱草。我顺手把它从外面拿进来。唉,那些长长的叶柄全部被砸趴下了,像一盆乱草,我找了个凳子准备坐下给它美容。我将趴下的叶柄一根根弄直,将黄叶子扯掉,虽然还有点乱,但比之前好多了。我没舍得再将它放在窗外淋雨,把它放在了家里。
雨依旧下着,窗户被砸出噼哩啪啦的声响,我安然入睡。午觉睡醒后,我又去了阳台准备看看风景。咦,铜钱草不见了?我叫嚷着。外婆闻声赶来,顺着外婆手指的方向,我看见那盆铜钱草,它又被放进了雨中,而且我帮它们理好的叶柄全不见了。外婆说:那些又长又老的叶柄已经没用了,只会耗费养分。你看,下面还有许多嫩嫩的小叶子,它们才是新的希望。如果还留着那些又长又老的,小的叶子就会枯死,最后这一盆就死光了。我点了点头,看着窗外喝着雨水的嫩苗,不禁觉得雨声真悦耳,它给万物萌芽生长的机会。雨声,牵动着我的心。
我在雨声中若有所思。雨水冲去所有枯萎的东西,带来新的希望。经得住风雨的人,才能看见美丽的彩虹;弱不禁风的温室花朵,只能被淘汰。如此说来,生命的大风大雨,不都是我们的掌声、胜利的前兆吗?挺过去,你会忘记失败,迎来属于你的彩虹。
雨已经停了,天空中飘着大团大团纯净的白色云朵,但雨声仍萦绕于心头,牵动着我的心,因为它是胜利的前奏,是黎明的曙光,属于所有胜利的战士。
胜利的号角——雨声,牵动着我内心深处。