听雨作文
“滴答——”
好似有什么东西在天地间悄然弥漫。
像是战争的号角,一呼百应。晨雾茫茫中,好似有一双无形的手,拨动着琴弦,奏出动听的音符。
凉风悄悄地卷起菊花凋残的花瓣,在雨中摇摇飘飘。雨滴击在花瓣上,像个顽劣的孩子,重重把残瓣击落。
我的听觉在这一刻似乎格外敏锐,我喜欢雨,喜欢听雨那清脆的声音,喜欢雨声给我的内心带来的宁静感受,喜欢雨似藤蔓,蜿蜒出的妖娆弧度。
那雨花在地面绽出一个又一个华丽的剪影,似美人发钗上落散的珍珠,清脆圆润而美妙。
红豆大的雨点敲在瓦上,击在树上,溅在身上。所过之处,像是一场音乐的盛宴,让人忍不住驻足聆听。
叮咚叮咚,这是雨送给人们的乐曲;滴答滴答,这是雨赠予大自然的铃声。
街道寥落,只有雨声在静静回荡。
我伫立在院子里,风从耳边掠过,撩起了丝丝凉意。雨点积聚,形成小小的水洼。泥土灰尘顺着雨水涌入下水道,“淙淙”的声音和谐而美妙。
雨点轻灵地从天空洒下,像是七彩琉璃的珠帘,颗颗饱满圆润,似是艺术大师手中精雕细刻的完美作品。
我静静地听着,这一刻,雨就像妩媚的妖精,轻声细语,似乎在诉说着什么。从我身边轻轻走过,衣袂翩然,像是走进了我心里,在我心湖中漾起了圈圈涟漪。
树影婆娑,雨点顽皮地打在枯黄的树叶上,发出清脆的笑声,雨精灵舒展着腰肢,赤着足,笑着,舞着,歌声似悠远的白云,又似洒落一地的水晶。
“滴答滴答。”一束阳光悄然从云间探出头来,静静悄悄地,好似也在凝神听着。
“叮咚叮咚。”晨雾渐渐散去,雨似空灵的水晶,在世间留下欢笑的痕迹。
“滴——答——滴——答。”
街上的行人穿着厚厚的毛衣,哈着气,渐渐加快了脚步。
“滴答——”