听雨作文
当我躺在床上辗转难眠时,雨开始下了,先是微雨,悉悉索索的,后来越来越大……
坐在考场上想到这,我不禁笑了。那晚真的很美妙。
那夜因为白天的一些事的纠结我的内心一直不能平静。生气像一条虫噬咬着我的心。不知何时起,天空下起了雨。当雨声渐响,打在窗户上发出清脆声时,我被吸引。静静地听着,雨不停地打在窗户上就像一曲催眠曲,紧绷的弦放松下来,我那焦躁的心也开始一点一滴的平静下来。渐渐地,雨开始像个调皮的儿童,他大声地唱着雨之歌,他邀朋唤友在整个天底下大声歌唱,酣畅淋漓地唱,原先的那一曲催眠曲已被一场气势磅礴的歌剧所取代。豆大的雨点打在窗户上溅起了点点水滴,发出铿锵有力的声音。
突然,一道惊雷震天响,雨得到了拉拉队的鼓励,更加充满活力,雨声越来越响亮,在雨的歌唱中,一切尘土全被扫除,在雨的歌唱中,大地恢复了勃勃生机。在雨的歌唱中,我寻求到了力量。
渐渐地,那激昂喷射的进行曲又变回那柔美动听的催眠曲了。
在雨的歌声中,我渐渐的睡去,梦中的我依然沉浸在在雨的演唱会上……
雨真是个美妙的精灵,给人间带来了美妙的音乐,雨更是个使者,给万物洒下甘露。
在雨的歌声中我得到了一个美妙的夜晚,得到了心灵的慰藉。
去听听雨的声音吧!仔细的聆听,你会有许多感受,因为雨是个神奇的魔法师。