雨的作文
昨晚的一场雷阵雨给郑州“降火”,使得今天(6月3日)的空气中透着清凉。
可到午后,浓云慢慢飘来、爬上了郑州上空,老天开始阴沉。风乍起,上空的光亮渐渐被乌云吞噬,老天脸色越发阴沉。仿佛提前进入傍晚,行驶在路上的汽车也开启了车灯。
突起的大风开始狂躁的扫荡着大地,沙尘漫天飞舞,路边行人顶风艰难的推着自行车,雨伞也无力招架大风。天色瞬息万变,随着风的增大,密布的乌云被打散,云朵快速随风南移,显露出间歇的灰白天空底色。
空气中潮湿的气息渐渐浓重,雨水的脚步近了,天空开始飘落着稀疏的雨滴。接着,轰隆隆的雷声响起,黄豆大小的雨点从天而降,不依不饶地打着行人和大地,砸在玻璃上噼啪作响。持续约有10多分钟,一切逐渐平静下来,天空恢复宁静,太阳又展露出了笑脸。
夏天的天气真是像小孩的脸,有哭有笑,变化无常!