雨的作文
久晴的天空,总喜欢在我将要沉沉睡去之时,暗暗的飘下丝丝细雨。无声的夜被这滴滴的声响慢慢的撕破,周围开始变得热闹起来了。
今夜的我注定又是一个不眠之夜,滴滴的雨声打散了我甜甜的梦境。我无法释怀雨声背后那隐蔽着的不为人知的情怀,这静静的夜里,如和弦般的音符,一片一片敲打在我心灵静溢的湖泊之上。丝丝涟漪,在原本平静的心灵湖面圈圈荡起。
静夜听雨,雨声是激扬的。凝神倾听,滴答之声中多少铿锵词调跃然大地飘向耳际,传唱着一曲细雨久远的情怀。静夜听雨,雨声是和谐的。细细聆听,这是大地和细雨共同的杰作,它们正演绎着一首绵绵的情歌。听着听着我被这声响所陶醉了。
但很快我又开始迷惑了。自己竟不清楚此时窗外鸣奏的到底是一曲悲歌,还是一首恋曲?我开始思索了,思索着这雨为何会这般义无反顾的投向大地的怀抱。
是云对它的不挽留,让它悄然而去?还是对大地那不舍的情怀,让它静静而来?我迷惑的思索着。一切的一切只有云知、地知、雨知吧。
也许,雨是一个情路陌客,看尽了路上的繁花异色,却看不清尽头的沧海桑田。
也许,雨是一个无知孩童,体会着童趣的天真灿漫,却诠释不了成长道路上的乱世沧桑。
也许,雨是一位健壮的青年,饱尝着年少的风华正茂,却未必能经受的起那岁月的老态龙钟。
也许,雨
也许、雨就是一位多情的少女。
今夜她悄然的离家而去,带着她那如丝般艳丽的银线,飘向心田早已干涸的大地,找寻心中那份常驻的相思。但大地还是如先前般无情,不容得这雨向它倾诉一句一肚的思肠,眼间就绝情的吞噬了这滴多情的雨,让她消失不见了。
雨还是这样多情的一直的下着。也许她的心中早已有了这样的一个信念:她始终相信,相信着大地总有一天会被她的多情所打动,在寸草不生的地方会为她送上一片姹紫嫣红。
而此时我,早已在滴滴答答的音乐声中,甜甜的释怀、沉沉入眠了。