颜色作文400字
大自然是绚丽多彩的,在大自然中有各种各样的颜色。我喜欢的颜色有热情的红色、灿烂的黄色、生机的绿色……。它们组成了一幅五颜六色的图画。
我喜欢红色。一看到红色我就想起了过年时家家户户门上贴的对联,门前挂的红彤彤的大灯笼。在大年初一时,大街小巷都充满了欢声笑语。街上传来了小贩的叫卖声和人们的祝贺声。每当这个时候,我们小孩子就会伸出双手,向长辈和父母要来了红红的红包。这时,我们的脸上就会绽放出灿烂的微笑。
我喜欢黄色。在清晨时分,太阳露出了半边小脸。它射出无数条金色的光线,接着,太阳好像伸了一个大大的懒腰,慢慢的升起来。傍晚时分,太阳准备回家了。它缓缓地回到海面。渐渐的只剩下了一个光秃秃的脑袋。天空也从蔚蓝渐渐变成金黄色。这时,天边的云朵也变的与众不同。从洁白变成了金黄,在天空中写下了一行结束语:“今天我的表演已经结束了,现在,我在空中谢谢大家的观看,再见。”
我喜欢绿色。每当我看到绿色就会想到碧绿的树叶,小鸟在枝头唱歌,小蟋蟀在树下鸣叫,它们演奏出一首首悦耳动听的歌曲。此时,如果一片树叶落到了池塘中,小蚂蚁们就会成群结队的坐上绿色小船,到达河对岸的新家。而且,多看绿色可以缓解眼睛的疲劳,也是保护视力的好方法呢!
大自然的颜色是五彩斑斓的,只要我们用心观察,就一定会发现大自然颜色的奥秘。