伴随着喜庆的节日气氛、爆竹的声响、五颜六色的彩灯,我们迎来了大年三十。那天晚上有太多的事令我难忘。
吃完年夜饭,爸爸就到门前的空地上放起了璀璨的烟花,“哇,真的好漂亮的烟花!”我高兴地大叫起来。烟花“砰砰”作响,绚丽多彩的烟花划破了夜空,耀眼夺目,连绵不绝。银白的烟花像是闪烁的星星,似乎还调皮地眨着眼镜跟大家说:“新年快乐”呢。这时,银白的烟花变脸了,像是腾空而下的瀑布,水势诺荡,欢快地演奏着“新年好”的曲子。这边我刚欣赏完,那边金黄的烟花像是一朵朵菊花一样,烂漫盛开,似乎在向人们骄傲地炫耀自已。烟花像是个百花园,有红通红通的,金黄的,紫的,蓝的……百花盛开,竞相斗艳。欣赏完“百花园”,白烟中又蹿出来了许多许多的“荧火虫”,但可又闪电般消失了。烟花,一朵两朵,三朵……爆了,散了,装饰着遂城的夜空。夜空顿时成了烟花的海洋。
这烟花,一出匣,像一条条腾空而飞的火龙,呼啸着,奔向天空,焕发了一刹那的灿烂;这烟花,又仿佛是千万朵鲜花,绽开在半空,伸展出袅娜的舞姿;烟花像一个魔术师,用它神奇的魔杖在夜空划出一道闪光的轨迹……这千姿万态的烟花,摇曳多彩,好看极了。烟花是繁荣的象征,每一道彩色的光芒,都照落在每一个角落,我们要像烟花一样奋发向上,有坚持不懈的精神去面对生活。我被这浓浓的春节气氛所笼罩,心情十分舒畅! 这场视觉的盛宴足足演了一个小时,我深深陶醉在这美丽的夜景中。但是这天晚上,当钟表缓缓走向8点时,一年一度的春晚的序幕也拉开了。
随着六位主持人迈着喜庆的步伐,来到舞台中央,20xx年春节联欢晚会正式于我们见面!接下来,趣味横生的节目让我们全家开怀大笑,让我印象最深刻的是刘谦的近景魔术,他的魔术总是给人带来惊喜,从头到尾,一个魔术比一个魔术精彩,尤其是最后那个用手穿过玻璃拿到底下的硬币那一个,真是神奇得让人目瞪口呆,过程中,我也是聚精会神的盯住电视,生怕遗落一个细节。
随着晚会结束,新年的钟声敲响了,我们迎来了崭新的20xx年我看着满天的星斗,许下了自己的新年愿望:愿我的学业也要像那璀璨的烟花一样,一飞冲天,开出最绚丽的花,发出最夺目的光彩!