能人的作文300字
一双烔烔有神的大眼睛,一张能说会道的嘴巴,这就是我家的小能人--赵XX,也就是我的小妹。她经常搞得我们哭笑不得。
她还不到四岁,但是嘴巴里装的都是些大人话。
有一次,她胸有成竹地对我说:“哥,咱们打一架吧!”我跟她说:“你还是女的吗?不打。”她硬是要和我打,没办法我只好和她“打”了。眨眼间妹妹握着拳头冲了过来。谁叫我是她亲哥,不能还手只能跑。就在这时,我听到了妹妹的喊声:“有种你别跑,看我不打‘死’你。”
有一次,有一道数学题令我百思不得其解。妹妹看出了我的心思。屁颠屁颠地跑了过来。说:“哥,你这一道题不会了吧!”说着她拿起了我的钢笔在我的数学学练优上写道“2-2=5”这个算式。我顿时怒火中烧。正要教训她时,她已经去给正在洗衣服的老爸帮“忙”了。
她十分会说谎。有一次,海怡然她弟海依哲来我家玩。海依哲看到了我家的小鱼缸,他问我妹:“这是什么?”我妹说:“这是我的‘文具盒’,漂亮吧!”
看那!这就是我家的小能人!