观察的作文
8月8日星期日阴
今天我很高兴,在大公园钓到了12条红鲤鱼,其中,有一条鲤鱼很漂亮,银白的身体、红红的头,很少见,其他的11条都是全身红通通的,样子很讨人喜欢。红鲤鱼的眼睛乌黑乌黑的,眼圈很亮,两颗闪光的黑珍珠,镶嵌在鱼头的两边。那条白鲤鱼的眼圈白里透蓝,像两颗蓝宝石闪闪发光。
鲤鱼的体型是瘦长型的,和普通的鲤鱼差不多,但它的尾巴更长一些。鲤鱼的嘴巴一直在一张一合,张开时那样子最可爱,仿佛在读拼音字母“0”一样,还会发出轻轻的“沙沙”声音,他们仿佛在窃窃私语,似乎有讲不完的话。他们聚集在一起,自由自在的游来游去,很友好,有时也会有些小矛盾,互相打斗,互相抢食。这就是我观察到的红鲤鱼,他们太可爱了,如果你喜欢,也养几条吧!相信一定会给你的生活增添许多乐趣。