父爱的作文
我长期认为:爸爸总是爱工作,却很少关心我。很多事他都不帮我操心,还总是责备我这,责备我那。于是,我就认为我拥有的父爱太少太少,因此,我也不关心爸爸了。慢慢地,我长大了,我从那些小事中,真正读懂了父爱。
妈妈有时候会做一些可口的饭菜给我吃,但爸爸有时连尝都不尝,每每问起他来,他总是回答说自己在单位里吃的可口饭菜太多太多,家里这些饭菜还是多留给自己的孩子吃点。但是,当我真正去了他的工作单位吃饭时,也不曾看见这饭菜像爸爸说得那么丰盛。于是,我读懂了父爱。父爱就是善意的谎言,使自己的孩子得到物质上的需求,为孩子省下号东西的行为。
妈妈是一个“经济家”有时会买一些特价的水果,毕竟是特价,多多少少会有一些不新鲜。但爸爸是个“营养家”他总是给我买最好,最新鲜的水果,并告诉我“宁吃好桃一口,不吃坏桃一篓。”于是,我读懂了父爱,父爱就是补习一切代价,给自己的孩子买最健康的食品。
我是一个不爱记事的人,也懒得去记,到现在,我连自己的生日都记不清。可是,如山般的爸爸在这一方面还是非常地细心。每每买回新的日历,爸爸首先会在我的生日那天画个标记。于是,我读懂了父爱,父爱就是关注孩子的每一个重要的日期……
件件小事,让我读懂了父爱。我想说:“爸爸,我爱你!”