端午作文300字
大姑有一手包粽子的好手艺,每年端午节,她就会做红豆粽送给我吃。今年的端午节大姑却对我说:“宛青呀,今年我来教你包粽子。”我高兴地点了点头,因为在我的眼里,包粽子是件非常有趣的事。大姑先准备了箬叶和棕叶、糯米、红豆等材料。她先将箬叶洗干净,放到锅里煮二十分钟,将棕叶撕成0。5厘米宽的条状。再把糯米和红豆洗净,浸泡两小时左右,滤干,加上少量盐和纯碱。开始包粽子了,大姑一步一步地教我包粽子,还没等大姑讲完,我就迫不及待地拿起了箬叶,把箬叶先卷成了非常小的一个“窝”,然后就照着大姑教我的步骤包起了粽子。可是在大姑手里听话的箬叶,到了我这里却不听使唤了,还没等我拿棕叶扎,箬叶就散开了,第二个,第三个.........一连包了好几个,都是如此,我有点泄气了。
原来粽子好吃,却这么难包呀!大姑看出了我的心思,鼓励我说:“自己吃的粽子自己要包好哦!”听了大姑的话,我不好意思放弃,只好接着包。不知道是第几个了,我包的第一个粽子终于“问世”了,虽然没有大姑包的好看,但我还是很高兴,我总算学会了包粽子。