一般七年级都会来个体操比赛,来验收新生做操情况。本期没有了七年级,可这操也得比,可能是想借以提升一下做操的水平吧!说实话,学生这操呀,做得还真不咋的!用比赛来促进一下,很有必要 。但更多的工作,还在于平时的训练与督查。如果体育老师、科任教师、班主任都来带头做操,那效果可能会更好的。现在是师傅不下水,徒弟不想游。
言归正传,话说这操说比就要比了,听说前三名的要展示,最后一名的要丑展。名次,我不奢望,孩子们的操怎么样,我心里有数。但这个最后一名呀,千万别沾。
对照着评分表,我思量着得分点。
最能拿的分是服装分。我今天下了穿校服的死命令,大家还算听话,除了DLQ、XTQ、ZYN、ZCQ四名学生裤子没带外(临时借换),清一色是校服了,这一项的满分是没问题的了。
再就是队形与进退场了。这个体育老师已排好,不用我操心了,我主要是让领操员蔡敏记熟号令就行了,从表现来看,还不错。
做操的动作是得分的一个难点,我进行了一番鼓动。如果拿到了前三名,国庆语文零作业,而且还看一场电影。这一说,大家明显劲头足了起来,士气算是鼓动了。临场时,我还进行着全程摄像,这一 招最管用,谁也不愿让自己成为班级的罪人,还是留下美丽的倩影为好。用相机提醒,可以保证尽可能的拿足分。
我们是九年级第三个上场的,从进场到退场,不到三分钟。我全程摄影,从现场感觉来看,领操的蔡敏动作标准,第一二排的女生跟做整齐,后面的男生努力一致,再配上清一色的校服,真是很有看相 ,与旁边的八年级某班相比,明显高出一筹。
最后,报分94。9分,以低于第一名1。1分的差距,屈居第三,取得了较为理想的成绩,赢得了入住科技楼已来的第一张班级奖状。第一名是6班,第二名是9班,也为他们祝贺!
第二节自习,我兑现了自己的承诺,我们在录课室里观课了《城南旧事》的后半部分。