在太阳底下,我们喊着口号,接着跨步、立正、稍息……一遍又一遍,我们额头上的汗水一颗接着一颗往下掉,我们彻底体会了一场军训生活的艰苦。
都说军训是最能磨炼人意志的,起初我不信,不过,现在我彻底相信了。每天的军训,有着严厉的训规,我们要做的就是严格的遵守。
不能迟到,没有允许不能说话,也不能动,在这期间,就算是额头上的汗渍缓缓的往下流着,痒痒的,让我们恨不能立马就将那一滴温热的汗珠擦拭,可是,没有得到教官的允许,我们不能动,一动就必须接受相应的惩罚,于是,我们在心底一个劲的告诫自己,忍忍,再忍忍,等到那一滴汗珠滑落后,就没事了。我们站在训练场上,唯一能做的就是听从教官的指令,教官也是非常严格的,我们站姿一站就是半个小时一个小时,这期间我们压根就没有喘气的机会。
军训中的艰苦还远不止这些,与其说是我们要克服艰苦的环境,到不如说,是我们要克服内心那个怯弱的自己。军训的每一天里,我们都要与内心的自己争吵一番,内心的自己在劝说自己放弃,但是在太阳底下笔直站着的自己在心里说:“坚持就是胜利!”
军训就是一个锻炼人最有效的训练,我相信在经过了军训的洗礼后,我将脱胎换骨,迎来一个全新的自己,这个自己不再畏惧小风小浪,这个自己锻造出了一颗勇敢坚强的心,这个自己同样拥有了一个强健的体魄。军训,尽管艰苦,但是,我们能从中得到很多,在军训之时,我们咬牙坚持,在军训之后,我们将感激这一场军训。
军训,是一段让人又爱又恨的经历。