“四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”。这首诗用来形容我的老师,最适合不过。  “十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁”,这便是你吧——林老师,在我求学道路上授予我知识,教我做人,给予我关心最重要的一位老师。  我的老师宛如太阳的余辉。记得一次,我和同桌开小差,您毫不迟疑地点了我的名字要我回答问题。“你来说一下这道题怎么解。”刚刚根本没认真听的我一下子懵了,看着繁杂的数学公式,还有老师那一成不变的招牌微笑,我的心一下子慌了。怎么办,不会解啊!心里做好了被训的准备……,等待唾沫轰炸随时可以爆发的时候,耳边却传来一声平和无比的话语,“好了,坐下吧,下次不要这样了……”对比很是惊讶的我随即投去了一个感激的目光,又是落到了他那如假包换的微笑上。在平时只是看作很滑稽的笑,此刻却似乎笼罩了一层光辉。  一层柔和的太阳的余辉似乎正与那微笑交相辉映,深深锯刻在了我心里。  我的老师待我如慈母亦如严父。有一次我感冒得特别严重,正好我父母又不在身边,您不仅给我买药还带我去看医生;六年级时,我的成绩一直上不去,您多次找我谈话,让我不要紧张……许多往事如风,一阵又一阵地涌上心头,满脑子都是您辛辛苦苦,教育我们的样子。  “蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠,春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。”想起了老师,就想起了您,我的林老师,愿岁月安好。