回忆作文400字
毕业之际,回首往事,美好的回忆犹如一朵朵鲜花盛开在记忆的花园里,有那么一朵花尤为绚丽夺目。
“下面请听诗朗诵《同心邀明月》。”主持人说道。此刻,站在后台的我紧张了起来,我双手紧攥着裙摆,同时又有些小小的期待,排练了那么久,终于可以上台演出了。我缓缓地走上台,在舞台上站定,向下望去,观众的目光像一束束刺眼的亮光照着我。恐惧,像是恶魔一样侵蚀着我的心,握着话筒的手已经被汗水湿透了,我的心里有无数个声音对我说:“退缩吧,你不行的”
恍惚中,我好像看到了一个善意的微笑,它像是一束阳光洒在我的心房。她那柔和的目光像是在告诉我:“你可以的!”顿时,我的体内仿佛注入了无穷的力量。“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”我朗诵了起来,台下的观众看着我的眼神好像也充满了赞许。
我没有那么害怕了,挺直了腰,自信地朗诵着。我听到了同学们的声音,悠扬婉转、气势如虹。“同心邀明月,千里共婵娟!”所有人的声音仿佛出自一人般整齐。舞台上,我们都陶醉在了诗人描绘的如诗般的画面之中。鞠躬,谢幕。大家微笑地走下台,迎来的,是震耳欲聋的掌声。
那一刻,我仿佛破茧成蝶,褪去了胆怯与恐惧,用勇气和自信武装自己;那一刻,我和我的同伴们成为了舞台上发光发亮的人;那一刻,我们沉浸在自己创造的美好境界之中,感受到了朗诵带给我们的美好。
这段经历也将成为我最美好的回忆,因为在那一帧的回忆里,我改变了。