最美的作文
笑容是人类最美丽的表情。它似一杯温热的清茶,暖人心脾;似一朵娇艳的花朵,予人芬芳;更似一种无形的精神动力,振奋人心。
这是一个傍晚,一名学生骑着自行车过来了,是个高高瘦瘦的女生。她大概也会像其他人一样从我身旁掠过吧,我已不再介意。只是,这名女生却停了下来。她问我:“你怎么停在这里?”她的声音好温柔啊,就像春风一样拂过我的心,让我也不好意思来:“车坏了。”她下了车,径直向我走来,弯下腰,捣搞着我的自行车,边说:“嗯……前面的轮子没问题,是后面的车轮掉链子了。这个问题不大……”夜色太浓,借着朦胧的月光,我只能隐约看见她的轮廓,却能看见她脸上那抹淡然的笑容,在月色的陪衬下显得越发的美丽。这是我见过的最美的笑容。
那抹若隐若现的笑容,从此便深深地铭刻在我的心中,再也抹不去。