最美的作文
春,它会微笑,就是在阳光明媚的日子,可她也会“哭泣”,就是在蒙蒙细雨的日子。伴随着一阵微风,她“哭泣”了!而她的“哭泣”并没有带来灾难,而是唤醒了大地,是世间最美的“哭泣”!
今天下了一场小雨,这说明春在“哭泣”。春雨时下时不下,就好像春天在“哭哭停停”。有人可能不喜欢,但我很喜欢这场蒙蒙细雨,因为它把大地唤醒了。在不“哭泣”的时候,大地上的所有景物都是懒洋洋的:小草、小花好像没睡醒似的;树枝也没有活力,跟老年人似的;小孩子们闷得慌,似乎都傻了……大地上的一切景物都没有焕发生机,而是死气沉沉的。
自从那场春 的“哭泣”后,整个大地都生机勃勃。我也是一样,精神多了。你看,小草、小花一下子精神了,小草更绿了,小花变得漂亮了。树枝活力十足,像活力四射的少年一样。小孩子们在四处玩水,还用水弹在别人的身上、脸上……我慢慢地闻了一下花,啊!这真是一种享受,我闻到了淡淡的清香。我又轻轻地摸了一下小草和树上的叶子,啊!这真是一种美!我还把树轻轻一摇,树上的雨珠都落下来,搞得我像一只落汤鸡!
这就是春的“哭泣”!怎么样?春的“哭泣”也不是不好吧?我喜欢春的“哭泣”,因为她是世间最美的“哭泣”!