今天是元旦,所以我们一家和爷爷、奶奶去上梅林的笔架山公园游玩。
我们吃过早餐以后,便坐上小汽车,我们一路上欢声笑语,不一会儿就来到笔架山公园,往常比较安静的笔架山,今天来得人特别多,小汽车一排一排的挤满笔架山的大门口了,虽然已经十点多,人们还是陆续的前来游玩,草地上坐满了一家家的人,小孩在草地上奔跑,中年人在放风筝、打羽毛球,年轻人围坐在一起,打扑克牌、踢足球打扑克牌、踢足球……享受节假日的悠闲和元旦美好的阳光。我们选择了一个地方坐下,看着那些人放风筝,我也就懂了点放风筝的技巧:首先让一个人拿着风筝,第二个人拉着绳子,然后喊:放!第一个人马上放手,风筝就会马上飞起来了。抬头仰望着天上飘舞的风筝,仿佛给蔚蓝的天空镶嵌着朵朵鲜花。最引人注目的是那大热气球,那些工作人员不停的朝里面喷火,大热气球慢慢地飘起来了,看起来挺吓人的。
旧的一年里,我们国家做了好多惊人的大事,特别的鼓舞人心,今天是元旦,天气特别的好,预示着今年我们会做出更大成绩。
乐中国上做游戏。我们一边玩一边就把学过的知识给巩固了。元旦真快乐!