元旦汇演作文
星期四12月31日终于来临了,精心排练的节目可以在大家面前表演了,真是紧张又激动。
“叮零零”上课了,我们最期待的元旦汇演即将开始了。黑板上写的“元旦汇演”这几个大字,非常醒目。在鸦雀无声的教室里,主持人宣布“元旦汇演”正式开始,下面传来一阵响亮的掌声和喝彩声一排接一排而上。
我的腿开始颤抖了起来,因为我是第一组。主持人说:“有请第一组上台”。我走上了教室中间,脚不时软了一下,蹲了下去。我的耳旁不约听见了很小的笑声,我紧张极了,脸像刚烧开的开水一样烫,红的又像一个熟透了的红苹果。怎么办呢?我又只好硬着头皮走了过来。
音乐有律动的响起,我大步走向前方,黑色的裙子上戴着一朵鲜红的玫瑰,犹如一只在水中嬉戏、腼腆的黑天鹅,我没那么紧张的,我的身子在跟着音乐的起伏而跳动,是多么的和谐。我还沉浸在音乐中舞动,音乐停止了,我走下了场。
接下来是赵彦邦这组,一开场彭祥麟就以一句话引得同学们捧腹大笑,有的同学站在椅子上看着他们表演,有的甚至笑弯了腰,有的还在议论着他们有什么秘诀,有的……千奇百怪的姿态,我也是形容不了了!让我觉得最精彩的部分,当然是老师“李宇春”,她被那几个学生气得直叉腰,脚步直跺,真是“演技派”。
还没过一会儿,同学们嘴也笑得合不拢了,手掌也拍红了,脚也跺麻了。
欢乐的时光总是过的那么快,汇演结束了,回想那时的情景,总是让人忍俊不禁,希望来年我们能办的更精采!