同桌的作文
我叫法依琳,11岁,是个女生。我可不是普通人类,我是一个小神女,但别人都不知道。
今天早上,我的人类同桌刚调走了,这是我求之不得的事,因为她处处和我作对,虽然每次都是我获胜。
下课后,我开始思考新同桌是什么样子,甚至考虑到她是否是人类,估计了一下,嗯,看来有99.99%的几率是人类,只有0.01%的几率会是仙或其他。
下午,终于迎来了新一任同桌,她名叫叮咚,长得一般(在仙界里一点也不好看)。短头发,绿眼睛,更重要的是她的头上长着一对货真价实的猫耳朵,可是大家都认为那双耳朵是假的。
趁着下课的时间,我发现她的耳朵一抖一抖的,我故作镇定:这个人不是人类,绝对不是!她是一只货真价实的“猫女”!我想来想去,可还是拿不定主意,只好问问她了!可在这么多人面前,我该如何开口?况且上课铃声也响了。
好不容易挨到了放学,我健步追上叮咚,问道:“你也不是人类?”她笑了笑说:“法依琳,你可真灵!我的确不是人类。这么说你也不是人类!”我点了点头,她又嬉皮笑脸地说“那好,你猜猜我不是人类,我是什么?”
可恶,这么严肃的事情,还来闹着玩!
“猫女呗。”我说。
她惊讶极了,愣了一会后,点点头,说:“还没有人能猜出来呢!我曾说过,谁猜得出来,谁就是我的知音。”
“知音!”她甜甜地叫了我一声。
在和叮咚在一起的日子里,我很快乐,一起吃饭,一起逛街,在游乐场里玩到嗨。
后来,叮咚告诉我,她其实在三年级的时候,就离开学校了,后来在外地得了一种十分罕见的疾病,怕是医不好了,可她又十分想回母校见见那个当时二年级的小孩子,因为那同学救过她,希望能再见那同学最后一面,返校后才发现那小同学已经转学了,却遇到了我,并发现我长得很像那个小同学,才向老师要求调位置好好看我的……
听到这里时,我哭了,哭得那么动情,那么伤心……
接着,她送了我一个永远脱不下来的水晶护身符和一株重生草,接着扬长而去……
后来,我听说她在手术室里接受重疾手术,但只有10%的成功率,而且生命只能延迟十个小时,我便焦急地在手术室外面等候。当医生说“手术成功了,已经送到住院部了”的时候,我第一个跑过去,她带着微笑说:“你来啦……”我吻了她一下,她说:“不用说了,我知道……”
她带着微笑闭上双眼,又变成仙女了……