过端午作文
我最喜欢端午节了。因为可以吃好多好吃的粽子,还有冒着油的咸鸭蛋。粽子的糯米里有包着排骨、有大栗、还有瘦肉等,可香了,我一次总要吃上两个。
端午节还有一个有趣的传说,楚国有个爱国诗人屈原,公元前340年楚国灭亡了。他很痛心,在五月初五这一天投江自杀了,人们怕小鱼小虾吃屈原的身体,他们用竹筒把米装起来投进江中,可是被蛟龙偷吃了,后来人们知道了蛟龙最怕苇叶和五色线,人们用这些东西把糯米包了起来。蛟龙看见这些东西就吓走了,这样小鱼小虾不吃屈原的身体了。于是到了这一天人们把包好的粽子投进江中,一年又一年就成了习俗。
我最喜欢端午节了,我最喜欢吃粽子了,我最敬佩屈原了。