我生活在一个平凡而又快乐的家庭里。和蔼可亲的爸爸,温柔善良的妈妈,聪明伶俐的我,共同编织着这个温馨的家。
一次,期中考试考试后,成绩公布了。我傻眼了,由于自己的一时疏忽,试卷上出现了几个红色的“×”。我难过极了,身为班长的我考这点成绩,如何面对班级中的同学?
到了家,我再也忍不住了,泪水情不自禁地淌了下来。妈妈回来了,看见我红肿的双眼,摸了摸我的头,柔声地说:“宝贝,是不是考试没考好?”我扑向了妈妈的怀里,泪水又一次无情地落下来。妈妈一边掏出手帕为我擦泪,一边拉着我坐下,语重心长地对我说:“孩子,哭是没有用的,关键要找出失败的原因,正确对待失败,争取下一次成功才是最关键的呀!”
接下来的几天里,我整天恍恍惚惚,学习、吃饭都心不在焉的,这个分数就像一座大山压着我喘不过气来。爸爸见了万分焦急,开导我说:“孩子‘失败是成功之母’,这个分数已经成为过去,爸爸希望你能放下包袱,找回自信,快乐地生活。记住,不管你考了几分,你永远是爸爸心中最棒的女儿。”
在爸爸妈妈的鼓励和帮助下,我渐渐地走出了阴影,找回自信,在期末考试中取得了第一名的优异成绩。
我爱爸爸,我爱妈妈,更爱我这个温馨的家。