家人的作文400字
我们一家人有四口人。
我的妈妈对我非常的严厉。每当我写作业的时候妈妈都要求我抬起头,坐直身子,攥笔姿势要端正。而且,我所写出的每一个字都要横平竖直,方方正正的。如果写歪了,就得重新再写。如果写错一个字,就得在田字格上写一页。哎,这就是我的妈妈,她希望我的每一样都做的非常完美。但是妈妈做的饭菜却是非常好吃,每一盘菜颜色搭配的都非常漂亮让我直流口水,简直是美味佳肴。
我的爸爸对我很有耐心。每次教我写作业遇到不会的都会耐心的去讲解。爸爸工作很忙,每天晚上都会很晚才回家,早上很早就起来工作。真的是披星戴月,这个就是我的爸爸。我真的很想让爸爸多陪陪我们。
我的弟弟非常的淘气,每天都会给我添很多麻烦。他长得矮矮的胖胖的,还特别的能吃。我说他像一头猪。弟弟还特别的懒惰,每天我帮妈妈干活,弟弟就躺在沙发上玩手机,他的最爱就是玩王者荣耀,打游戏打的废寝忘食,我和妈妈教育他,他还是不改。这就是我的弟弟。
最后一个是我本人,我是一个活泼可爱的女孩。我特别喜欢跳绳,可是我有点不喜欢学习功课,这件事千万不能让妈妈知道,被妈妈知道了我就惨了。妈妈说我的嘴可甜了有礼貌,看见熟人就打招呼。这就是我。