西湖的作文
几年前,爸爸妈妈带我去杭州游玩了西湖,虽然事隔久远,但我仍然能回想起这些清晰美好的记忆。
早晨的西湖波光闪动,犹如一面明镜镶嵌在这美丽的杭州城中,岸边的垂柳照着这面镜子,仔细地把长辫清洗干净,每一朵云经过西湖,总是忍不住要停下来照照镜子。有时几叶轻舟荡漾于明镜之上,让人感觉如神来之笔。
“花港观鱼”简直就是鱼的乐园与天堂。几个小水池中,养了不少鱼:金鱼、鲤鱼、草鱼、黑鱼……真是数不胜数。一大群鱼儿游来游去,争先恐后地抢食游人撒下的面包屑、饲料。一会儿工夫,面包屑全没了影。鱼儿们耐心地在水中等待,准备再一次饱餐一顿……
夜晚的西湖边还有美丽的音乐喷泉默默装点着西湖。音乐一响,彩灯一开,水便喷了出来。喷到的水受到彩灯的照耀,由无色逐渐变成红色、蓝色、黄色、绿色、紫色……从远处走来的人,还会以为是“夜间彩虹”哩。
啊,我爱你,这美丽迷人的西湖!