西湖的作文
我的家乡在杭州,是一座美丽的城市。说起杭州,不得不提西湖,西湖的美,美在她的四季。
春天,树木吐出点点嫩芽,柳树早就抽出了一根根碧绿的长头发,可头抬得太高了,头发就浮在了水面上,把鱼群都赶跑啦。湖面上静悄悄的,偶尔会听见船夫摇橹的声音。“落花如有意,来去逐船流”。
夏天,荷花相继开放,有的只有一个小花苞,连花托还没有长出;有的半开着,只有两三片花瓣稍稍张开;颜色最鲜艳的非那几朵完全开放的莫属。在绿油油的荷叶的映衬下,荷花显得更加美丽。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天,水面上的荷花凋谢了,道路两旁的梧桐叶打着卷儿落入街道和湖水中,湖面上荡起层层涟漪,好像在诉说着秋天的美好。
冬天,西湖上结了一层厚厚的冰,街上的树木,湖边的灯塔,远处的雷峰塔都披上了一层厚厚的积雪,银装素裹,分外妖娆。远处飘来一阵淡淡的梅花香,让这个冰天雪地的世界十分动人。
我爱西湖,更爱西湖四季的美景。