自然作文
“治愈”指内心得到抚慰、创伤得以平复。世上有许多人,早晨赶最早的地铁去上班,忙碌一天,匆匆结束工作,拖着疲惫的身躯争上回家的末班车。日复一日,年复一年。如今的生活节奏飞快,分秒必争,或许我们可以静下心来,细嗅土壤中夹带着的花的芬芳,把手伸进潺潺小溪中,让鱼儿亲吻你的肌肤,让路过的风儿轻抚你的脸颊,让水流唤起阵阵涟漪,荡开一张张可爱的笑脸。漫步林间,细品草长莺飞,去收获不一样的体验。今天,我们来到文化广场,去体会大自然强大的治愈力。
几位老奶奶聚在公园的一角打打扑克。大理石的桌椅,可能在她们的秀发还未被岁月染白前,就与她们成为了好姐妹。可能同是带了一天小孩,来这儿寻一份清闲,也可能是心中的百无聊赖快要溢出来了,来这儿觅一份快乐。周围是棵棵绿树,有好几十年罢,有几棵已经百年,树根扎得很深。我们呼吸着清新的空气,感觉身心轻飘飘的。午后的闲暇时光,在大自然的陪伴下,终究是一溜烟似的过去了,留下的不过是热闹与欢笑。
一个小姐姐独自漫步鹅卵路上,散发出一股忧郁的味道,眉毛拧成一团,也不说话,就是走着、走着,没有要停下的意思。忽然,她驻足在一朵蓝花前。那种蓝,是难得无云的晴空,明净而清澈,又像平静的大海,空灵而静谧。香味也是蓝色的,直通人的心间,叫人陶醉不已。只见一瞬间,小姐姐萦绕身侧的雾霾全然散去,脸上多了一抹笑靥,如花儿一般绽放。这不知名的野花竟有如此强大的力量!
偶遇一位盲人小哥,手牵一只拉布拉多犬,拄着拐杖,神态安然地坐在公园椅上。我们放轻脚步向他靠近,他还是察觉到了:“谁啊?”“别紧张,哥哥,我们只是想做一个采访。你觉得自然是有治愈力的吗?”他毫不犹豫道:“当然。虽然我失去了一双眼睛,我的世界是黑暗的,我感到孤独、寂寞。但我还有一双耳朵,万物的声音各不相同,我坐在这里聆听大自然的声音,青蛙的呱呱声,小狗的汪汪声,落叶飘落的声音,还有水流声……它们治愈了我的心灵,让我感到充满希望。”不经意间,盲人小哥露出一幅怡然的表情。我们悄悄地离开了。
万物可爱,生活明朗。请到大自然中去体会它的治愈力吧!