六年级年的作文
转眼间,已经过了20年,也就是20xx年了,科技发展迅猛。连以前最威风的机器早在百姓家中显得不留踪迹。现在,人们不需要那些电饭煲、电冰箱、电视机……这些家用电器了,人们把生活中的家务杂事都寄托在这台多功能机器人的身上了。所以,多功能机器人担任了家庭的“天之骄子”。
这个多功能机器人像人类一样,有着眼、耳、口、鼻这四个器官,眼睛会表示出不同的表情,它就像一个人似的,不容易让人看到它的身体是用钢铁做的。它的衣着和我们一样。不过,它那件衣服可真特殊:春夏秋冬照样穿着。因为那件衣服有防寒防热的功能,而衣服会自动清洁。清洁的时候,衣服会卷起来,在空中翻滚。一眨眼,衣服就洗好了,还散发出一种花香的气味。它的食物也很特别,就是垃圾,这样既环保又能给机器人补充能量。
我上班的时候,机器人变成一辆汽车,车尾不会排放废气,而是排放氧气。车子1分钟就会到达目的地。煮饭的时候,它能帮你的碗碟排好,然后手变成饭锅,把米放在饭锅里,饭锅立刻有水了。
机器人的身体有个像柜子的门一样,最后它会把那个壳打开,把饭锅放进里面。这样就行了。而饭菜能煮到国际一级大厨师的味道,当然色、香、味俱全。在你需要电脑的时候,它的头会变成一个电脑屏幕,手变成键盘和鼠标任你操纵。
不过,发明这个机器人要有丰富的知识,那我们现在就好好学习,养成刻苦钻研的精神。将来我们就可以享受美好的生活。