写妈妈的作文
每位亲爱的妈妈都有一双勤劳的手,有的手粗大有力;有的手灵活可爱,每个人的手都不一样,但是我的妈妈有一双特殊的手。不信你请看下面:
我的妈妈有一双能干的手。星期天的时候,我和弟弟不上学,总是把家里弄的乱七八糟,妈妈看一看高兴的说;你们玩开心了吗?现在可以整理你们的玩具了吗?我和弟弟都不想整理,妈妈就会在很短时间把家里变得整整齐齐的,像换了一套房子一样。住在里面特别开心。
我的妈妈有一双爱干净的手。有一次弟弟不小心拿彩笔画在墙上,妈妈生气的说;“墙就是你们的脸,如果你把它画墙上,就等于画在你们的脸上。”现在我用彩笔画你的脸上你感觉怎么样?”小弟弟点点头说“妈妈,我知道了,我们都要爱惜它”于是妈妈就拿起抹布小心翼翼的处理起墙上的彩笔。妈妈每天早早起床在家里不停的抹抹这里,整理整理那里,忙的是不可开交。打扫完了还要侧面看看干净不干净。对我们的要求也很严格。弟弟淘气不爱洗脚,妈妈想方设法的让弟弟洗脸洗脚,现在我和弟弟已经养成习惯了,每天晚上不洗就感觉到处都痒痒的。这离不开妈妈那双爱干净的手。
妈妈有一双勤劳的手。妈妈为了家里的人生活环境好一些,还养了花草,当我问起她为什么放在每个房间的时候,她都会滔滔不绝的说:“什么花是用来换室内空气的,什么花是放氧气的,什么花是吸收辐射的,什么花是保护眼睛的。”“哦,妈妈你咋知道那。”我好奇的问,妈妈说:“在电脑上查的,什么对你们好我就养什么。”这些花还是比较难养的,可妈妈就用她那一双普普通通的手,把它们养的朝气蓬勃的,我知道这离不开妈妈的那一双手。
妈妈的手是很珍贵的。妈妈的手就像天空,保护着我们的安全;妈妈的手就像大海,呵护着我们的成长;妈妈的手就像大地,给予我们快乐。