在我的记忆宝库中,有许许多多有趣的事情,可是有件事让我一想起来就非常高兴,那就是和家人一起去野餐。
我们来到一条小河边,找到一块大草坪,我和姐姐把草坪上的垃圾清理干净,我笨手笨脚的把餐布铺在草坪上,然后把果汁、小杯子、水果摆放好,只听“砰”的一声,我一不小心,把热乎乎的土豆打倒了,全部滚到姐姐的脚上,姐姐一时没有反应过来,几秒钟后,只听“啊……”的一声,姐姐连忙往边上跳,她那样子,逗得我哈哈大笑。
我们整理完餐区后,就开始玩,玩什么呢?我们决定在水上举行踏气球比赛:把气球放在水面上,谁踏爆得多谁就赢。比赛开始了,我们光着脚丫,费力的在水面上踏,只见我好不容易抓到一个气球,脚刚踏下来,气球却一下子跑到旁边去了,溅了我一身水,搞了半天,我和姐姐一个气球也没踏到,互相狼狈地看着对方,过了好一会儿,我费尽千辛万苦,终于踏爆了一个气球,姐姐一看我领先了,很眼红,一把把我推到了水里,我爬起来擦眼睛的时候,姐姐趁机多踏了几个,最后“光荣”地胜利了。
虽然我觉得结果有点不公平,但这个游戏我们玩得很过瘾。直到现在,我一想起这事就高兴,因为这是我们第一次出去野餐,也是第一次按照自己的创意去玩。