班里的事作文
叮铃铃——下课了,我无聊地趴在桌子上,谭玏瑜!一个同学跑过来,他眼睛中闪着光,你知道吗?我们班要有个新生了!是吗?我顿时来了兴致。
带我去看看!我兴奋地喊道。那个同学声音顿时低了一倍,我没看见他!我一下子有一种被骗的感觉,他连忙说:这是真的,这可是我从班主任那里偷听到的一手消息,当时××也在。我相信了,刚想问些什么时,上课了。
班主任老师走进教室,班上各个同学都挺直了背,老师站上了讲台,我发现班上气氛有点怪,班上两个淘气包都没有说话,这是怎么回事?老师清了清嗓子,说:明天我们班要来个新生……。这时,那个同学得意的向我看了一眼。顿时,班上炸开了锅。
下课了,几个同学拉上我,走到老师办公室去偷听,可是,听到上课铃响了,也没有一点儿有用的信息,只知道,她是一个女生。
接下来,我们决定换一种方式去打听——直接问脾气好的数学老师。我们找到老师,向她问了一大串问题,平时,数学老师一定会告诉我们的,可是今天,她为什么却闭口不提呢?而且,她今天还皱着眉头,今天可真是奇怪啊!新生有什么特别的地方呢?
第二天,我们又溜到老师的办公室门口,终于功夫不负有心人,我们终于见到了她的庐山真面目,可是,相应的代价就是去办公室喝茶,真是苦了我的耳朵和手啦。
三天后,另一个同学又兴奋地跑进来喊:谭玏瑜,听说要来一个新实习老师……不会吧?不是说来个同学,怎么来的是老师呢?