桑娜和渔夫决定抚养这两个孩子,完成西蒙最后的愿望。
第二天,孩子们醒来,发现旁边多了两个小弟弟,没等桑娜解释,孩子们就争着说:“一定是到我家玩几天的吧!妈妈你放心,我们会照顾好他们的。”说完,他们就和西蒙的孩子玩起来。孩子们很懂事,这让桑娜和渔夫感到很欣慰。渔夫又带着鱼网出门了,现在他要加倍的努力工作,因为他要多抚养两个孩子。桑娜则留在家里照顾孩子、收拾屋子。还像以往一样,地扫得干干净净,食具在搁板上闪闪发亮。
有一天,西蒙最小的孩子突然发烧了,渔夫又早早就出门去打鱼了。家里只有桑娜和七个小孩,桑娜只能放下手头上的活,马上抱着孩子跑向医院,给孩子看病……当桑娜回到家时,已经过中午了,她想孩子们肯定会饿着了。当她推开家门时,桌上放着一大碗热腾腾的鱼汤,房子也打扫的干干净净,家里的东西都摆放的整整齐齐。她激动不已眼泪都要流出来了,孩子们真是太懂事了。当渔夫回来的时候,桑娜把这件事一遍一遍地告诉渔夫。渔夫说:“我们家虽然不富裕,但是孩子们这么听话懂事,我真的感到很欣慰。”
许多年过去了,孩子们都长大了。一家人过着幸福快乐的生活。