春、夏、秋、冬四个季节,都是绚丽的图画,每幅图画都是很美的,但我还是最喜欢火热的夏天,因为夏天我最快乐。
虽然夏天又炎热,蚊子又多,很多人都不喜欢它,但我却很喜欢,因为我喜欢海滩,也只有在夏天,妈妈才允许我下海。记得二年级暑假,爸爸妈妈带我去青岛,我们去了海滩,我赤着脚,踩在柔软的细沙上,暖暖的沙子裹着海水从我脚丫中滑过,就像调皮的小鱼在帮我挠痒痒。我挖着沙坑,拾着贝壳,用沙子搭了可爱的公主屋、坚固的城堡和有趣的沙丘……。瞧,浪花打来了,我已经忍不住要冲向大海了,顿时,浪花把我紧紧包围,我赶紧身,用后背迎接浪花!“哗瞬间,浪花扑上了我的背,从我的头顶跃过,我感觉穿上了一件水大衣……等从海里出来时,我和爸爸的皮肤都被晒红了。
夏天正好放暑假,还可以游泳,只要有空,我就会拉着爸爸去。在水里可舒服啦!我就像一条小海豚,矫健的游来游去,不肯停歇,我在水中还和爸爸玩游戏,打水仗呢!
我还有一个喜欢夏天的小秘密,那就是能吃冰淇淋,平时妈妈都不让我吃,也只有夏天,我才能如愿以偿。夏天还有我喜欢吃的诱人的水蜜桃、碧绿的大西瓜、玛瑙似的葡萄……还有妈妈亲手做的冰牛奶西米露,吃着这些美味,听着窗外“知了,知了”的叫声,让我的心情格外的好。
我喜欢夏天,夏天,我能玩的无拘无束,能玩的格外放肆!