不必要流泪告别昨日的回忆,而要敞开心扉拥抱明日的未来。
小学的日子是最美好的六年,我们在阳光下幻想着云游四海、浪迹天涯,回想起来,童年竟有如此多的傻事。
那次,我与同学在旧教学楼的草坪上玩,无奈太阳照得太猛,我们终于受不了炎热,一起躲在了树荫下。没有乐子玩,几个同学在爬树,我也就趔趔趄趄地跟了上去,当我恐惧地往下看时,发现在树荫下有一只可爱(当时觉得挺可爱的,但是不等于现在)的差不多五厘米长的小虫子,长着黑黑的头,深褐色的身体,我大声地喊了一声:“知了!”于是所有的同学都从树上爬了下来,来看我口中所谓的知了。四五个人将那个弱小的生物包围了起来,由于有同伴在,我的胆子特别大,竟然徒手抓住了那个“知了”。这样一来,我便理所应当走在了最前头,带领着这支捕“知了”的队伍浩浩荡荡地回了教室。
当我得意洋洋地举着“知了”进入教室时,几个娇气的女生都被我吓得躲在了一边,我一如既往地回到了我的座位上,摆弄着这只娇小的生物。
我一边摆弄着还一边在嘴中嘀咕着:“这些娇弱的女生,一只‘知了’有什么好怕的……”
当我那颗狂热的心终于挨到了放学,我便走到了妈妈的面前,故弄玄虚地捂着“知了”举到妈妈面前,直到妈妈疑惑地问我里面是什么时,我才慢慢地将手掌摊开,这一下竟惹得妈妈惊叫了起来,平复了“受伤”的心灵后,她语重心长地对我说:“思颖啊,这是只蟑螂啊!”把我吓得手一抖,它掉在了地板上,“知了”似乎已经变成了化石,连挣扎都没有。
后来,每每回想起这事儿,就将我笑得不行。而现在的我,已经告别了无知、稚嫩的童年,再也不会将蟑螂当知了了。