那些日子作文
生命对于绝大多数的人来说,是美丽的。这些人的一生都是为着某个目标而奋斗。中考在即,我也是这些人中的一员,我正在朝着我的目标而奋斗。
两年前,我还只是一个刚步入初中的学生。那时的我懵懵懂懂,不懂得读书的真正意义,认为以后的我总会有出路,所以我平时上课学习,有点马马虎虎,应付了事。直到我初二下阶段,我才明白读书的意义,我也决定好要考上我心爱的高中。那一刻,我后悔当初为什么不积极一点,以致于我落下很多功课。于是,我开始努力学习,哪怕我只有百分之三十的天赋,也会投入百分之七十的努力,做百分百的自己。
从那天起,为了考上心爱的高中,我每天早上五点钟起床,开始读书背诵。每天全神贯注地上课,生怕漏了一条课堂笔记,就这样心无杂念地上完一天的课程。放学回到家,除了吃饭时间,其余时间都是在写作业、预习、复习、刷题,日复一日的,起早贪黑,我从不间断,为了自己的目标,从未放弃每一个努力拼搏的机会。有人问我:“你每天拼命的学习,你不累吗?”我也只能说累啊,但我没办法了,因为“我不想输”。有一句话说得好,“别回头,卯足了劲往前冲”,这话特别激励我,使我信心满满,更加努力的奋斗着。
因为心中有梦想,前行路上,我不惧困难,那些奋斗的日子,也因此变得无比充实和明媚。
我曾紧逼过自己,急切地给过自己压力,也总是不满足当下的成绩,想要使自己变得更好。挑战每一道难题的过程,我在不断的尝试、否定、确认与得到当中,我收获了成长。我也清晰地认定了,自己学习和前进的道路,我坚信,那是一条无可预测,却开满鲜花的道路。