那些日子作文
时光荏苒,六年的小学生活正在慢慢向我们挥手告别。沐浴着灿烂的夕阳和夏日傍晚的烂漫,我的心中平添了几分眷恋之情。当我漫步在学校的大门口,看到学校那龙飞凤舞的艺术门牌,我的大脑就仿佛接通了记忆的河流,那么清澈,又那么真实……
在那些日子里,我们一起成长;在那些日子里,我们一起学习;在那些日子里,我们带着对未来的憧憬,一起跨着大步走向无限的美好!
想想年少的我们,曾近都是一位位稚童,无知的我们自从跨进了学校的大门,几乎每一天都在成长。陶渊明有一句话说得好:“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。”我们明天都在进步,书本的墨香净化了我们每个人的心灵,使我们成长为今天的文艺少年。在那已经逝去的六年时光中,有一件事让我感到记忆深刻。
那是在我二年级上学期的时候。有一天中午,我们班同学一起去美术兴趣小组上课。那时的我,因为太过兴奋,整个人仿佛置身于云雾当中,飘飘悠悠,像一只气球。在别的同学看来,我已经“无药可救”了,便纷纷朝我投来鄙视的目光。好在那时候我不懂事,没有在意。脱离了班级群体,我继续“腾云驾雾”。终于,厄运降临了,这简直是飞来横祸!我“噔”一声摔倒在了楼梯口的地方,下巴“啪”一声撞到了铁栏杆。当时的场面,几乎可以说是肉似绽花,血如渠河,我“哇”一声哭了出来。泪水掺杂着下巴上的血,滴到了地面上……终于,有一位同学看到了,没有嫌弃我刚刚的“疯”,而是好心的把我扶到了医务室。我的心中像在黑暗中看到了光芒一样,感动至极。
在六年的那些日子里,有数不尽的回忆,快乐,悲伤,痛苦,甚至是五味杂陈,全部都随岁月流去。中学将成为我们新的始伊,让我们回首往事,共同奋进,期待下一次更好地相遇!我相信,岁月可以抹去一切,但永远抹灭不了我们的情谊!