那些日子作文
离开小学已经有一个多学期了,原来的六年级一班的教室也已经被另一群孩子给占领,他们将和我们一样,在这个教室里度过一年的美好时光。
时间过得真快啊,转眼之间,我已经是一名初一的学生了。
有一天,我透过栅栏向母校望去,只见弟弟妹妹们正在欢乐地游戏,有说有笑。当时我感觉自己好像许久都没有痛痛快快地玩过了。于是,上小学时的一幕幕情景便又浮现在了我的脑海中。
小学的生活真的很令人难忘。听,“叮铃铃……”下课铃响了,还没等老师说“下课”,同学们早就坐不住了,东瞅瞅,西望望,像一个个不安分的小兔子。当老师大喝一声“下课”的时候,老师还没有收拾好书本,教室里便已经空无一人了——同学们已经一窝蜂般地跑到操场上去了。女同学们在跳绳、跳皮筋、投沙包,男同学们呢?比起女生来更疯,他们会用十分钟打一场篮球比赛,或踢一场足球。“叮铃铃……”上课铃响了,同学们又忙不迭地赶往教室……
这些往事似乎离我们太遥远了,再看看我们现在吧。下课了,同学们一个个像是被什么东西给粘在了板凳上一样,不管老师怎么说也不出去活动活动,那情形简直是不堪入目啊!
很多日子就这样“轰轰烈烈”地过去了,如过眼的烟云,如飘走的风沙,留给我的只有无限的回忆。然而人不能永远生活在回忆之中,要学会现实一些。现在,又快要考试了,谁都说不准自己会拿怎样的成绩。这次考试结束后又会面临着下一次的考试和测验,似乎没有穷尽。我有一些迷茫,感觉前路漫漫无际……
我相信三年的初中生活将会过得很快,也许你一眨眼的工夫便过去了,而留给我们的只有无限的思恋。那么以后呢,我们的人生之路还会很漫长,因此我们要学会把握好人生之舵,使人生之路更宽广……
那些日子虽然离我远去,但是那些往事依然在我的心中鲜活着,它一定会不断地激励着我,让我去努力开创美好的未来。