读妈妈作文
探监的妈妈这篇作文写的是一个因抢劫而入狱的犯人,因为他看到别的牢改犯的母亲都带着好吃的来看望他们,而自己的家人却没有一个来看望他自己,于是他感到很悲伤,写信给家人让他们来看望自己,可是他怕连累自己的家人,于是写了最后一封信给他的家人,并且还威胁他的家人,这个当儿子的正在为看到他而犯愁,他决定写最后一封信。
送完这封信,他竟然想到如果他们不来看他,便没有了这个儿子,他也没有了牵挂,正当他与监狱里的几个犯人商量怎样逃狱的时候他的母亲来看望他了,当他看到他母亲的样子后,非常吃惊以前的妈妈已经不在了。现在在他面前的妈妈是一个脸色那么苍白,头发全白的母亲。
可他却不知道,母亲变成了这个样子全都为了来看望他,全身都是伤痕,她穿的鞋子也磨破了,一双脚好像是刚从血泊中出来似的,全都是血迹,这位入狱的儿子终于被打动了,他不想逃狱了,而是要重新做人。
可是他却不知道还有很多厄运在等待着他,正在这时,母亲对他说:“你爸爸……你爸爸他死了,他为了来看你,没日没夜的工作,结果给累死了。”这时,我心里更加内疚。
站在一旁的指导员将他母亲手里的口袋拿了下来,把里面的东西全都倒了出来,这一倒,可把他给吓坏了,这倒出来的全是一些不成形的馒头,饼干,其实这些都是一路祈讨来的,是送给儿子的,可是当他来到监狱时,他却不敢把这些东西拿出来,她怕儿子更加的失望,因此便死死的拿这着另外一个口袋,可是在一旁的指导员拿出第二个包时,在场的人都惊呆了。原来是一个骨灰盒儿子拿过骨灰盒,手在不停的颤抖。说:妈这里面是什么,母亲回答说:这里面是你爸的骨灰,他邻死时说过,他一定要见贼后一面……这个入狱儿子听后,大声喊着:“爸爸我一定会改,我对不起你”。
在这篇文章中,这个儿子无知到有知。表现了这个儿子的孝顺,也告诫我们要孝顺父母,这位母子他是那么的无私,对儿子的爱是那么的真诚,同时也告诫我们,我们与父母的关系是无法选择的,父母对我们的爱是无私的,他们对子女的爱是不会改变的。我们要学会感恩,学会报答,这篇文章使我十分的感动,终于让我明白父母对我们的爱,无法用一两句话就说完,因此,我以后会向文章中的儿子学习。努力读书,永远做一个孝顺的儿子。