一块湛蓝的幕布挂在天上,上面绣着一小块金黄的圆形,还有一大片的白色的云。
我慢慢地地舒展开我的鱼尾,张开双臂,游到水面上。山坡绿色带黄,大树直挺挺地站在山坡上,成片地沐浴在金黄色的阳光下,它们的树叶更加翠绿,树枝也变得更粗、更长,给大自然增添了许多绿色。
草地上,嫩绿的小草弯着腰,听从风的命令,一起做早操。旁边的小花似乎觉得这很有趣,也学着小草腼腆地做起操。那风呢,一边命令小花小草做早操,一边给这个早操伴奏,一切都是那样的和谐。
突然,不远处工厂的排污管里流出了黑色的污水,污水盖住了清澈的河水,正迅速的向我涌来。
我一惊,拼命地游向河水下游。这时我才发现,我的同伴们也成群结队地向远处游去。我也加入了它们的队伍。
游着游着,突然感觉不对劲,于是我用鳃闻了闻,一股恶息直飘我的心头。果然,过了一会儿,眼前一黑,污水淹没了我们。
我一睁开眼,感觉身体没有一点力气,反身平躺在水里。向四周一望,同伴们被冲散到了四周,也平躺在水面上。
“快起床,迟到了!”耳边传来爸爸的叫声。我朦胧地睁开双眼,才发现我原来做了一场梦。
许多工厂的排污管里放出的污水,严重影响了水质,不仅如此,河内的所有生物也因此而渐渐消失……