喜欢植物的作文
它,没有昙花的妖娆美艳,倾国倾城;也没有白牡丹的雍容华贵,国色天香;更没有荷花的幽香典雅,“出淤泥而不染。”它不像那桃花在温暖的春天开放;不像荷花在骄阳似火的夏天开放;更不像菊花那样在深沉的秋天开放。它就是在那万物凋零,北风呼啸的寒冬中盛开的冰肌玉骨,它清雅脱俗、洁白无暇,它就是这样坚韧不拔的花——梅花。
早晨,当我睁开眼,看向窗外,外面下起了茫茫大雪。我立刻穿上衣服,怀着激动的心情冲出去,想要堆一个大大的雪人。我在堆雪人的时候,恍惚的看见白色的雪中有一抹鲜艳的桃红色。我伴着好奇心走向那里,呈现在我眼前的,此刻已经深深的震撼了我——这里居然有一颗树,树上长了许许多多的小花苞,美丽极了。我很好奇也很疑惑,在万物凋零的冬天怎么会有这含苞待放花苞呢?我急忙跑回家去,牵着妈妈过来,问道:“妈妈,这是什么花呀?”妈妈告诉我说:“这是梅花,它是在冬天生长的花,它具有坚强不屈,不畏严寒的高尚品质,自古以来,人们都赞美它的傲雪精神……”话还没说完,我就急忙从家里端了一碗水来,准备给花儿浇水,让它能快快的开放,妈妈赶忙阻止我说道:“这样不行,你要让梅花自己生长,当它经历了寒风暴雪地洗礼后,才能开放出真正地梅花!”从这以后,我每天都会去观察梅花,看梅花盛开了没,渐渐地,我和它好像成了好友一样,互相陪伴着。
有一次,老师布置了一份作业《画上你最喜欢的植物》。回到家后,我赶忙拿起画纸和笔跑到梅树旁边,开始了我的绘画,也不知道是不是相处久了,竟然很容易的就画完了。为了展现出梅花坚强的品格,我还在梅花树的旁边画上了白茫茫的雪和呼啸的风。这次作业交上去后,我得了甲优,但我觉得,这都是梅花的功劳。
过了几天,当我再次去看梅花树时,梅花已经盛开了。寒风呼过,梅花们一个个像翩翩起舞的小精灵,像是在和我招手说“谢谢你的陪伴”!虽然寒风刺骨,但我的心却是温暖的。
这就是我喜欢的植物——梅花!我敬佩它的坚强勇敢,更相信在这一片片白茫茫的天地,这一抹红色,会给简单,单调的世界增添许许多多的色彩!