感人的事作文
最近天气反常,妈妈总是病倒,睡在床上。而爸爸总是要加班。星期六只有我有空!爸爸出去时,对我千叮万嘱:“一定要照顾好妈妈!”我对爸爸说:“爸爸,您就放心去工作吧,我一定会好好照顾好妈妈的。”
爸爸看见我的笑容后非常放心地出门了。我看到爸爸的背影从楼梯的尽头渐渐消失时,我已经把刚才的承诺忘得一干二净。我马上跑去书房,开启电脑,开始玩起游戏来。当我玩得正开心时,妈妈突然把我叫过去,有气无力地对我说:“儿子,妈妈病了,你就自己煮饭,再帮妈妈做一些家务活好吗?”我满口答应,妈妈又安心地睡着了。
这时,我很想玩电脑,可是又怕妈妈骂我,我想:反正妈妈现在睡着了,而爸爸肯定还没这么快回来,晚一点做家务活也不怕。想到这,我又马上进入到了游戏世界。
差不多四点时。我开始准备做家务了,这时才发现地板非常干净,看来用不着打扫了。于是,我又开始玩电脑了。玩着玩着,爸爸回来了,我吓得心都要跳出来了。爸爸看见我在玩电脑,马上把我拉到妈妈面前,问:“我不在家时,儿子有没有好好照顾你啊?”妈妈回答说:“儿子很乖,是我奖励他多玩一会儿电脑的。”
听了妈妈的话,我惊呆了。后来几天上课时一想到这事,我就会走神。妈妈的爱,让我成长。