夏天作文
接受了春日的洗礼,让我们的日子变得舒服不已。
每天清晨在去教室的路上,微凉的清风缓缓地拂过我们的面颊,是那样的小心。没有夏风的灼热、没有秋风的浸骨、更没有冬风的凛冽,仿佛是一块丝绸,细腻而柔滑,让昏睡中的人们立刻清醒了许多。这对我们的晨读更是有利的,还未走进教室,只听见一阵爽朗的读书声在耳畔响起,走在楼下的老师们,也一定会这朗朗的书声而驻足吧!伴随着鸟儿叽叽喳喳的叫声,与鲜花散发出的淡淡的芳香,这真是一个无比和谐而惬意的早晨啊!
莺歌燕舞,花红柳绿,不知不觉间,初夏姗姗而来。她带着生机、带着刚柔走来。她跃过高山,跨过河流,千里迢迢地走来。一来到人间,便片刻也顾不得歇息,她的身影跃动在田野、平原、高山?所到之处,无不蕴含着朝气蓬勃!小草、大树们的嫩绿变得深沉起来。她们尽情地展示自己优美的身姿,发出夺目的光彩。远远看去,一棵棵树木笑哈哈地在初夏的阳光下摇曳,迎接初夏的来临。池塘里的小圆叶——荷叶,东一片,西一茬,在水上亭亭玉立,虽不如盛夏般挤挤挨挨,但却独具风格,如那清新脱俗的仙子一般随着微风翩翩起舞,她们是在为初夏起舞呢!
也许有人会说:“盛夏不也是和初夏一样那么热情奔放吗?”那我要告诉你:盛夏永远不能和初夏一样!你见过盛夏的花草吗?她们往往在烈日下蜷缩着身子,耷拉着脑袋,黯淡无光,毫无精神可言!而初夏的植物就不一样了,她们在初夏那热情而不热辣的太阳底下,小草们犹如一位位刚成熟的少年,精神饱满,英姿煞爽;花朵们好似一位位二八年华的少女,羞涩而又明媚!连水果中最娇嫩的樱桃,也在初夏穿上了薄薄的红纱,镶嵌在绿叶之间,不时发出淡淡的幽香,令人迷恋,令人向往!
夏天来了,天气也变得越来越热了,太阳火辣辣地照在大地上,发出耀眼的光芒,照得人们都睁不开眼睛,大家纷纷都搬了只椅子,拿了把扇子,坐在大树底下乘凉,聊天呢!只有到了傍晚,才渐渐凉爽起来,风吹在身上,凉快极了!
夏天来了,草木也长得特别茂盛,枝繁叶茂的大树为人们撑起了一片浓浓的绿荫。狗躲在阴凉处,伸出长长的舌头,大口地喘着粗气。鱼儿也急忙露出了水面,吐着气泡。池塘里面开满了荷花,它们在池塘里竞相开放,飘出一股淡淡的清香。
夏天来了,每当下起雨,便会变得十分清爽。一阵阵轻柔的夏雨,“滴滴哒,滴滴哒”地下着,透明的夏雨是凉爽的,给人们一种清凉的感觉。雨点打在地上,溅起一朵朵水花;雨点落在水中,水中立即鼓起一个水泡;雨点落在屋顶上,像一道道瀑布落下。雨停了,树变得更翠了,草变得更绿了,花儿变得更有精神了,天空泛着淡淡的蓝色。推开窗户,空气格外清新,全身顿时感到舒畅,凉爽。夏雨洗去了大自然的污垢,洗去了人们内心的烦躁,洗去了天气的炎热,带来了清净,清新和清爽。
啊,夏天来了!