如果一切都倒退为零,我是否还会遇见你?
你是神圣又不可侵犯的,高高在上,仿佛能洞悉一切。每次我犯了错,你那双不大的眼睛就瞪了出来,让我又羞愧有恐惧。你是慈祥又善解人意的,无微不至,总在我最需要帮助的时候,伸出你那双暗黄却纤细的手。
母亲,如果我不是我,你不是你,我们并不是母女;如果你不是你,我不是我,你没有经历那痛苦的分娩;如果时光轮回,一切都倒退为零,我是否还能遇见你?大概不会有太多的交集了吧!因为不在有那份发自内心的爱。
如果一切都倒退为零,我是否还会遇见你?
你是漂亮又机智聪明的,行事谨慎,从不像我一样,冒冒失失,什么事都注定失败;你是优雅又温柔体贴的,关爱呵护,似乎每个人都是上帝赐予你的礼物,都那么的,那么的怜惜,生怕碎在手心里;你却不懂得如何爱惜自己,尽管对待别人的方式接近完美。
小圣,如果我不是我,你不是你,我没有爱上那灵动的文字;如果你不是你,我不是我,你没有忧愁的站在樱花树下一整夜;如果那一天消逝,一切都倒退为零,我是否还能遇见你?也许不会了吧!因为人生并不会重演同一幕剧情。
如果一切都倒退为零,我是否还会遇见你?
你是平凡又内向收敛的,孤单无助,躲在一个安静的角落里,像芭比娃娃一般,一句话也不说,静静地坐着。你是天真又羞涩可人的,单纯无知,只会在我的身边展开你的笑颜,会因为我的快乐而快乐,是你与我,心心相连了么?
茄茄,如果我不是我,你不是你,我们没有在转角处戏剧般的擦过;如果你不是你,我不是我,你没有因为失败而哭的撕心裂肺;如果记忆沉没,一切都倒退为零,我是否还能遇见你?不会成为知己了吧!毕竟不会再共渡那漫长的6年岁月。
如果一切都倒退为零,那就忘记吧!我们能做的,也只有在他们还没有消失之前,努力地将他们一块一块的拼凑起来,放进心里最柔软的地方,生根发芽。
如果一切都倒退为零,我希望能再次遇见你,不论你是谁……