假如作文600字
假如我是一条欢快流淌的小河,我会去帮助人们。去干什么呢?我要好好想一下……
早上,我和长江伯伯告了个别,就成了长江伯伯的一条支流。长江伯伯告诉过我:“我们是要为人类做贡献的。现在,因为人类大量开发自然资源,我们水家族也正面临着用尽的危险。去吧,孩子,去做一切你认为正确的事吧!”
我先来到了临岸的农村,我看见那面临着干旱的危机。眼看庄稼就要渴死了,农民也无能为力,只能眼睁睁的看着水流走。李白是“举杯消愁愁更愁”,农民是“看水越看越忧愁”。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。突然,我灵光一现,把我引到田里去不就行了。我高兴极了,让农民挖了一条水沟,我流进了田里。农民的脸上露出了笑容,麦苗也打起了精神,好像在说:“谢谢。”
我继续往前流,流到了一座城市。这个城市空无一人,我很纳闷,就找来了一个水兄弟,问道:“这座城市怎么是这样?”水兄弟叹了口气,摇摇头说:“这座城市被霸占了。”什么!我大吃一惊,连忙问道:“是谁霸占了?”“是一个叫黑暗的河流。”可恶,于是我和那个水兄弟准备去报仇,夺回城市。我们两个人动用城市里的一切废旧材料,做了两套铁甲套装,和黑暗展开了一场激烈的战斗。最后,黑暗被打得落花流水,抱头鼠窜。我大喊:“市民们,出来吧,没事了,黑暗逃跑了!”大家从四面八方涌来,山洪奔泻似的在河边汇集了。人们把我们俩高高举起,欢呼:“英雄万岁!”
过了一会,我准备出发,人们要我留下来。我说:“我还要为其他人服务呢!”人们恋恋不舍地送我走了。
我又上路了,嘴里唱着:“我是一条小河流,咿呀咿呀哟”