游学是每一位同学所向往的,当然,他们所向往的地方又各有千秋。有的向往行程中的名胜古迹,有的向往餐桌上抢来抢去的风气,还有的向往离开父母的快感……这次游学对于我来说意义深刻,因为这是我人生中第一次在异地度过我的生日。
和前几次游学一样,我们拖着疲乏的身躯做到了晚餐的餐桌上。别看他们都累的够呛,等菜一齐上来,他们就立刻一个个精神饱满,筷子一窝蜂似的堆上去,紧接着,菜就没了。正在好多人郁郁寡欢的时刻,老师拿起了话筒,总结了大家一天的表现情况,然后,便告诉了在座所有同学:今天是李瀚哲的生日,下面有请他上来为我们切蛋糕!当然,听到这句话,我很激动,因为我从来没有和这么多人一起过生日。台下的同学也很激动,但是他们可能是为了蛋糕。
切完蛋糕后,我一块一块的将他们分发下去,一桌一块,那些蛋糕到了桌子上就被勺子舀光,但是有一些人却没有及时吃掉。我回到了自己的座位,准备先吃下自己的蛋糕。只见陶润同学一脸灿烂笑容的走过来,笑眯眯的和我说:“李瀚哲生日快乐!”就在我想要出口感谢时,他的一个动作立马让我后悔有了这个念头,原来一直躲在他背后的双手里端着一盘蛋糕,他趁我一个出其不意,就将蛋糕全抹在我的脸上。霎那间,我形成了一道美丽的风景线,很多同学都收我相机咔嚓咔嚓的拍照,也有同学凑热闹,也往我脸上糊蛋糕,我可以清楚的嗅到奶油蛋糕的芳香,感受到奶油从我的脸颊上滑下来的润肤感,简直是只可意会,不可言传啊!
言归正传,等大家都过瘾以后,他们继续吃他们的,而我呢,已经动不了筷子啦,还在不停地用手吃自己脸上的蛋糕哩!