油菜花作文
冬姑娘悄悄地走了,却把春姑娘召唤回来了。在这个百花盛开、春意盎然的日子里,我总算见到了她。她虽然不能和牡丹相比,但是在我的心中她是最朴实、可爱的花。她就是油菜花。
今天是星期天,阳光明媚,万里无云,我答应何艺珊一起去看油菜花。我们一行人上了车,出发去看油菜花。一路上我们谈笑风生,三十五分钟左右,便到达了洋县。
远看油菜花,就像只用黄色渲染的中国画那样;又像巨大的黄地毯铺在地面上。看那一株株油菜花,有的傲然挺立,像一位位身穿黄金铠甲的将军;有的弯着腰,像一位位婀娜多姿的姑娘。
我和何艺珊飞快地冲过去。不仅惊叹道:哇没想到,近看也是那般美丽妖娆。顿时阵阵清香扑鼻而来。让我们不得不陶醉其中。细看它们的茎粗细不一,有的比大拇指还粗,有的比小指还细。花朵有的绽放,有的还是花骨朵儿。那些花瓣像是能工巧匠雕刻出来的,像是卓越画家画出来的。整整齐齐,一片挨着一片,大花朵像是为小花朵遮风挡雨似的,宛若生活中伟大的母亲护着孩子一样。
在花丛中,还有不计其数的蜜蜂,有的在辛勤地采蜜,有的在追逐,有的在嬉戏,有的在窃窃私语,像是诉说心事还有不少蝴蝶也来凑热闹,似乎为美丽的油菜花增光添彩。
油菜花不仅仅只有外在的美,几个月后,农民伯伯就将收获到油菜籽。油菜籽榨成油,为我们食用。榨完油的渣,还可以作为肥料。
我不光喜欢油菜花,更喜欢它的朴实,喜欢它的无私奉献。我在心里暗下决心:从现在起,我要学习油菜花精神。
这次不仅看到了醉人的油菜花海,还从中得到了启示。家乡的这片金灿灿的油菜花海,真是让人流连忘返,下次我还要来。远方的你,难道不喜欢我家乡的这片黄吗?欢迎来汉中赏花!