油菜花作文
远行的太阳背着沉重的行囊,疲惫的歇息在山坳,垂下金黄的眼神呆滞在这片山丘上,徒增了这片山丘萧瑟零落的感觉,在西部山区之秋里。晚风吹干了花儿脸上的泪痕,抚痛了她久远底记忆。周遭除了静谧荒芜的四野之外,徒留下的也只有几声类似哭泣的哞哞地牛叫声。农家的炊烟袅娜地飘散在风中,渐隐渐远,飘摇零落成了映像派的画,是那么的无奈而沉重。最后的余荫终将笼上了天幕,围成一片灰蓝的死寂,太息般的隐于尘世灯光的背后。山丘的容光拖着寝室灯光散发的惨白的梦靥,参差着霜白的月光,是那么的憔悴,终于也在一片风中萧然的死寂了,却还留着寝室里面众生狂欢的余音回荡在山丘,似乎在嘲笑这个可怜的人儿。晚风带着昨日的记忆冰冷的抚痛了她神经的末梢——一个人的沉思:那是去年的夏天了,也想今晚这一般。初夏的晚风柔和的吹着母亲的发梢,斜阳映着南方季节固有的沉闷的气息乏味的渗透进了母亲的前额,几绺青丝却还在飘摇着来年的幻想,在夕阳的光环中隐约的透着温馨的味道,在这片油菜花地里,那纯粹是为了女儿的将来而辛勤执着的幻梦。
花儿看着母亲静女般的幸福,心中陡增起一种喜悦的心情,扯着野地里的野地里油菜花,也想着跟母亲一样的幻想,在柔和的风中。