未来的桥作文
一天,小熊过七岁生日。它叫好朋友小猴子到家里去做客。可是它和小猴子住在小河的两岸,河上没有桥,河边也没有船。
小猴子怎么才能到达小熊的家呢?小猴子想呀想,决定自己设计一座桥。它想在课文《兰兰过桥》中有玻璃砖造的潜水桥和塑料管子做的塑料桥,为什么不可以造一座玻璃浮桥呢?桥的上半身用玻璃砖造成封闭式的走廊样式,下半身用几个大的塑料气包浮在水面上。这样既可以安全通过河面,又不用因为修建桥墩破坏河底和影响行洪。于是,小猴子赶紧同桥梁工程师联系,让他们帮忙造一座玻璃浮桥。桥梁工程师和工人叔叔连夜把桥造好了。
第二天,小猴子高高兴兴地走上玻璃浮桥到小熊家参加了生日聚会。它想,遇到问题开动脑筋,就会有办法。