那件小事,一直刻在我的记忆里。
那是一个风和日丽的上午,我高高兴兴地上英语补习班。忽然,我发现马路对面几个同学围聚在一起,我不禁好奇起来,就跑过去看看。
原来,里面是一位坐着轮椅的老爷爷,他是一个残疾人。他正在向别人乞讨钱呢!但是,同学们基本上都没有给,有些同学勉为其难地给了一元钱或两元钱。我心想:“多可怜的老爷爷呀!”同情心立刻涌了上来,“要不,我来帮助他吧?”
随后转念又想:“可是,我的这些钱要去买我心爱的文具啊!怎么办,怎么办......”我抓耳挠腮。激烈的心理矛盾很快结束了,我还是毫不犹豫地选择了帮助老爷爷。
我站在了老爷爷的前面,弯下腰给了老爷爷二十元钱,老爷爷感激不尽,旁边的同学也惊讶不已。老爷爷激动地说:“谢谢你,小朋友!”我笑着说:“没关系,这是我应该做的!”说着,向老爷爷敬个礼。所有同学都情不自禁地鼓起掌来。
我一看表,啊,迟到了!我急急忙忙地跑向英语补习班。虽然最后迟到了,买文具的钱也没了,但我的心里还是甜蜜蜜的。
这件小事,让我明白了:乐于助人,就是幸福自己。同时,我也希望每个同学多有一份爱心,这样,世界才会更加美好!