爸爸妈妈,还有二十八天我们就要进行区考试,这次考试对我们来说非常重要,这直接关系到我们小升初,您们知道吗,现在的我背负着沉重的包袱,我理解您们望女成凤的心情,我也希望能取得优异的成绩。
爸爸,我想对您说,我知道您工作很辛苦,经常要值夜班,单位忙完家里忙;妈妈,我想对您说,自从您调入新单位,您每天变得很忙碌,经常早出晚归,回家还与同事打电话,聊工作,有时一谈就几个小时,不仅如此,您还经常加班写材料。您们知道吗?现在我们这间的沟通越来越少,您们除了问我考试成绩,就是催我快点写作业。让您检查作业,您也只是签个字敷衍了事。
爸爸妈妈,我想对您们说,在这冲刺阶段,我需要您们的支持和鼓励,希望您们在百忙之中,也能多抽出时间来陪陪我,对我学习进行辅导。虽然我已经长大了,也学会了自立,但是当我遭遇挫折的时候,我多么想得到您们的安慰;当我感到困惑的时候,我多么希望得到您们的开导;当我取得优异成绩的时候,我多么想得到您们的赞扬。
爸爸妈妈,您们放心,我一定刻苦学习,以良好、平和的心态迎接区统测。