话说周五早晨儿子起床时就跟他说周六早八点半学琴,你没有忘记吧。儿子马上一脸的不高兴,说:“啊,我都跟同学们说好了,周六上午打球,那我怎么跟人家说呀。”直到吃饭时小子的脸一直绷着,眼睛也失去了刚刚起床的那种精气神,想到这是一大早就不高兴的话,会搞得一天心情不好,于是用很平和的语气跟他说:“这样吧,你跟同学们商量一下,改一下时间,反正学琴就一个小时,就在青大旁边路上也不耽误时间。如果有问题的话,晚上回来我们再商量,可以吧。”我顺势拍了拍他的肩膀,又说道:“老妈知道你喜欢打球,我也很支持你,但是学琴的时间不是咱们早说好了的吗?你是不是忘记了呀。” 儿子抬头看了我一眼,眼神变得比刚才明亮了许多,“嗯,好吧,我试试跟他们商量一下。”
其实我还是担心,毕竟篮球是他的最爱,能商量好吗?但是学琴的时间不是每周都学,所以都提前约,一旦定好,不好随便改的。一整天我还是很忐忑的。
晚上回来小子用有点生气的口气对我说:“老妈,我没有商量好同学,你看怎么办吧。”“怎么回事呀,这点小事也没搞定?”我有点沉不住气了,说话的语调高了起来。就在我还要张口说话的时候,儿子猛地抱住了我,“老妈,你可真好骗,这点事我还能不搞定嘛。我是忽悠你。”“好小子,还想激我发怒呀!” 我顺势拉开了架势,跟他“打斗”了起来。
跟他闹了一会,我还是紧紧握住他的手说:“儿子,谢谢你理解了老妈。虽然弹琴不重要,但是我们跟老师约好了,就不能随便变卦,这叫守时。以后约定什么事情时我们一定要早点商量好。”
晚上跟他一起看了动画片《灌篮高手》,我们一起哈哈大笑,很开心地度过了周末的夜晚,这也算弥补了少打球的时间吧。