狗的作文
我舅舅从潍坊给我带回来一只非常可爱的京巴狗,它的名字叫--点点。它一身的棕色皮毛,头又园又大,黑黑的眼睛像一颗珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,却很小,虽然小但是非常灵敏,有一小点气味它都能分辨得出来。它的四肢很发达,体格矫健,再加上那威武的神态,简直就是像一个战士。
点点非常有趣可爱。它吃饭的时候特别奇怪,吃一口东张西望,再吃一口还是东张西望,好像有人跟它抢似的。点点跑步也非常快,有时候我都跑不过它。点点睡觉总是习惯把耳朵贴在地上,只要有一点点动静,它就会立刻醒来。家里人出出入入,它从来不叫唤,如果有陌生人来它就会“汪汪汪”地叫。
点点除了可爱、有趣,还调皮着呢。有一次,我放学回家,进了门就把我的鞋脱下来放到鞋柜上。这时,邻居家的好朋友来找我出去玩,我就急忙着找鞋穿,可奇怪的是,刚脱下的鞋怎么少了一只呢,我把鞋柜找遍了,也没见另一只鞋。我暗暗嘀咕起来,真是见鬼了吗?刚刚一会,鞋子怎么就不翼而飞了呢?
我怀疑是爸爸不让我出去,故意给我藏起来,就对爸爸发脾气,非要爸爸还我的鞋。爸爸一脸无奈,找遍了整个屋子,也没见我的鞋。我开始大哭大闹起来,妈妈也出来帮我找鞋,可结果还是没有找到。就在全家纳闷的时候,点点慢吞吞从窝里爬出来,嘴里叼着的正是我的一只鞋,摇着尾巴,讨好地在我的腿边晃来晃去。哎,原来是点点把我的一只鞋叼走了呀。弄得我真是哭笑不得。
这就是点点,它给我家带来了无穷的快乐。