烛光里的妈妈作文
一个初秋的黄昏,街道拐角的石阶上,坐着一位年轻的母亲,她的怀中抱着两个月的女儿,美丽的眼睛中充满了忧伤,不时的望向街道的尽头,她在焦急的期盼一份惊喜。一会儿又低头看看怀中的宝宝,美丽的眼中便溢满了泪水,心被疼痛撕扯着……“宝宝,我不许你有事情,不许你离开我们,你的爸爸去给你找最好的大夫了,给你拿最好的药,就快回来了,你要和妈妈一起等,一起等……”妈妈喃喃的说着。
爸爸终于回来了,去了整整一天,走了很远的路,兴高采烈的拿回了必需的药品。因为他们的女儿不知什么原因患上了百日咳,病情发作的时候,小脸儿被憋得通红,那细细的皮肤好象要崩开一般,不停的咳……那一刻,妈妈的心都碎了:“天啊,这孩子怎么活?让我来生病吧,别再折磨我的宝宝了……”
妈妈整日整夜的精心呵护着,整个身心都投在了女儿的身上,按时吃药,洗澡,换衣。白天的阳光下,奔跑着妈妈忙碌的脚步;夜晚的烛光里,映照着妈妈疲倦的身影。孩子那小小的脸,捕获了妈妈所有的目光!
一次次寻医问诊,一次次化险为夷,一次次街头翘望,一次次心中祈祷,他们的女儿终于康复了,整整一百天……那位不辞劳苦、善良而美丽的母亲就是我的妈妈!妈妈,当您向我讲述这段病史的时候,您的眼中依然溢满了泪花,不停的去抹,您怕我笑话您,怕我和您一起难过!可是妈妈,女儿的生命是您给的,没有您百般的呵护、精心的抚养,哪有我的今天!妈妈,我最亲爱的妈妈,女儿给您一个紧紧的拥抱,永远陪在您的身边!
记得上中学的时候,我生病了,发着高烧,不能去上学。是您一步一步走到学校,和老师请了假,又急匆匆的赶回来,找了大夫,打了针吃了药。那时正是冬天,您的脸冻得通红,因为匆忙中,您忘记了围上围巾。快到中午的时候,我还在迷迷糊糊的睡着,您叫醒了我,我睁开眼睛,看到您的手中端着一碗热气腾腾的汤面!我赶紧坐了起来,接过您手中的碗,尽管我不愿动,尽管我没有胃口,我还是低下头去,去吃这碗妈妈为我做好的面,我知道,这面中盛满了妈妈的焦虑、妈妈的爱!泪溢在我的眼角,温暖涌遍全身。“妈妈,我再也不生病了,再也不让您操心了,我已经长大,本来应该伺候您的,可是您却给我端来了饭……”当时,我什么也没有说,只是把那碗面一点不剩的吃下了。也许,那个时候,我那样做就是对您最好的报答。
妈妈,我好幸福,在您的臂弯里走过一个个春夏秋冬。别家的孩子,冻手冻脚,而我从来没有冻过;别家的孩子,总有哭着找妈妈的时候,而我从来没有流过这样的泪水。您的身影总在我的身边,母爱装满了我的心,我不孤单,我不害怕,因为——我有世界上最好的妈妈!
妈妈,三月七日是您的生日。那天,给你预备了蛋糕。当把蜡烛一颗颗点燃的时候,你的脸庞映在烛光里,我看到了您额前细小的皱纹,我从来都没有留意过,岁月悄悄带走了您美丽的容颜。您闭上眼睛在许愿,妈妈,我看到了您的笑意,您是不是又在祈愿家人的安康,女儿的幸福?妈妈,您总是把自己忘掉,妈妈,女儿的心在告诉你,愿望里不要少了对您自己的祝福!妈妈,烛光里的妈妈,岁月的沧桑爬上您的眼角,洗尽铅华;生活的重担倦了您的腰身,不再挺拔……妈妈,不管多老您是女儿眼中最美的春天;妈妈,走千里万里您是女儿心中最深的牵挂!