烛光里的妈妈作文
我永远也不会忘记,那一幕场景,烛光里的妈妈,她是如此美丽,如此高大!
有一次,小区停电,家里不得不点上几根蜡烛,妈妈原本答应煎牛排给我吃,看来因为停电,我几经期盼的美食要落空了。没有电,抽油烟机不能使用,油烟出不去,牛排自然做不成了。
妈妈看到我沮丧的神情,点上蜡烛,进入厨房里,什么话也没有说,打开了解冻的牛排,在厨房里忙了起来,烛光里妈妈的身影婆娑。她打开火,放上锅,倒上油,一阵儿油热发出了“???”声,妈妈把牛排放入锅中,不一会儿厨房中充满了油烟,妈妈被呛得连连咳嗽起来。为了不让油烟飘到房间里来,妈妈毅然关上了玻璃推拉门,打开了厨房的窗户。那晚天气寒冷,厨房里一阵就出现了“白雾”,受冻的妈妈出来穿了件外套,很快又进了厨房。
煎牛排的过程中,滚烫的油星不时会溅出来,不断烫伤妈妈的手背,最终牛排端上了桌,我也如愿的吃上了美味的牛排。
这牛排里充满了妈妈多少的爱呀,它是在这寒冷的冬天给我最温暖的礼物。我吃着牛排,望着妈妈,在烛光映衬下,妈妈那么亲切,那么慈祥,她看着我,眼神里充满着浓浓的爱。此时的我已经热泪盈眶了,我深深的感觉到,我有一个世界上最美丽的妈妈。