爸爸作文
我的爸爸爱玩手机,每天都形影不离;他还爱吃热干面,每个星期至少有五天的早餐是吃热干面;但是,你可别误会,这些他只是“爱”,不是他的“最爱”,那么他到底最爱的是什么呢?且听我细细道来。
一天我写完作业想去阳台透透气,一眼就看见爸爸蹑手蹑脚的在阳台,身子背对着我,手里好像拿着个什么东西,心想,到底藏着什么好东西呢?于是我踮起脚尖,轻轻的走到爸爸的身后,想要一探究竟。
“耶,我抓到你啦,藏了什么好东西呢?”我一跃向前,从身后牢牢的抱住老爸,老爸吓了一跳,转身看向我,我便看到他手里拿着一个冰淇淋。
我十分担忧地问:“老爸,你不是有胃病吗?咋还吃冰淇淋?”
“哎,吃一点应该没关系啦!”老爸一边快速的吃冰淇淋,一边回答我,生怕我检举他,他就吃不到了。老爸真是的,有胃病还贪吃冰淇淋,到时候胃病复发了,看他怎么办!
从这以后,老爸就处处被我严格监视,白天在我的监控下他毫无机会下手。于是,爸爸就想了个办法晚上偷吃。过了一星期,我发现老爸明显长胖,而且总是肚子疼。不错!他肯定是偷吃了冰淇淋。我打开冰箱一看,差点哭了,妈妈从土耳其带回来的桶式冰激淋只有一个了,都是老爸吃的!
我的老爸最爱什么?不用我说了吧,就是冰淇淋。他千方百计,想方设法地偷吃冰淇淋,到底有什么办法可以快点改掉这个爱好呢?我只想老爸健健康康,不要做贪吃的胃疼小馋猫。