最爱的妈妈作文
我的妈妈很平凡,深爱儿女是一种本能,她对我的爱让我耗尽这一生的时间都无法偿还、体味不尽。从我呱呱坠地、牙牙学语到今天长大成人,生活上、学习上,妈妈付出的心血无法计量。小时候家里十分困难,妈妈省吃俭用,保证我每天都要吃一个鸡蛋。
每到月初妈妈买回鸡蛋,我都小心翼翼的把鸡蛋拾到小筐里,那个盛鸡蛋的小筐里有儿时的我一个小小的愿望,我多么希望大鸡蛋能够生出小鸡蛋,吃到月末能多出几个大的也留给妈妈吃。然后就上小学了,那时候每天晚上妈妈都坐在我的旁边看我写字,只是怕我初学写字的时候笔画顺序搞错养成坏习惯。后来的初中、高中6年间,妈妈每天早上5点半准时起来给我做早饭,无论她的身体好坏,这个习惯雷打不动。妈妈的爱在那两千多个清晨,伴着初升的太阳照在我的身上,温暖我的心。
日子一天天走过,妈妈的白发也爬上了鬓角,那仿佛从天而降的灰白令我触目惊心。但我不愿承认我的妈妈老了,我一直以为头发白了可以染成黑色的,眼睛花了可以戴上花镜,但是在一天过马路的时候,妈妈在我的身后竟然下意识的牵住了我的衣角,她需要我扶着她和她一起走过车杂人多的马路。就在这一刹那,我的心底泛起了沉沉的酸楚。妈妈开始依赖她的女儿了,因为女儿长大了,妈妈却老了。
曾经在我心中是那样伟岸高大一直保护我呵护我照顾我的那个人,在不经意的时候突然发现她已经开始需要我的保护我的照顾,那样一种心酸与心疼是无法言喻的,我不得不承认,我的妈妈老了。虽然过马路的时候还是会不自觉牵我的手,但是我知道,此刻的妈妈是需要我来保护了。这个令人伤心而又必然的事实就这样在我毫无思想准备中摆到了我的面前。从那时起,妈妈的白发开始长在我的心里,我终于明白妈妈也并非无所不知,无所不能,她也是一个普普通通的人,和我们为人子为人女一样的人。
如果可能,我宁愿回到我呜呜的哭着要妈妈给我买几分钱的小糖块,哭了一路妈妈才终于答应的那个时候。如果可能,我要祈求上天把妈妈的白头发全部变黑,把妈妈的皱纹全都抚平。如果可能,我还要祈求太阳天天都照到妈妈和我微笑的脸庞,让我们永远在一起。
如果这些都难以实现,那么我还可以做一件事,我会让我的妈妈看到我的这些文字,让她知道,她的女儿永远爱她。
我爱我的妈妈,一直,永远……