快乐暑假作文
一放暑假我就回到外婆家,在那里,我度过了一个快乐而充实的七月。
外婆在一块废弃的空地上开辟了一块小菜园,菜园里种有红薯叶、空心菜等蔬菜,外婆说外面卖的菜大多是打有农药的,吃自己种的菜,既健康又放心。
一个阳光明媚的上午,我和外婆来到了她的菜园,准备给小菜苗们浇浇水、施施肥。我们提着两桶水来到菜园,外婆把桶放下,用水瓢舀了水朝菜苗洒去,我也学着外婆的样子,把水朝菜苗洒去。外婆指导着我:“你的水洒多了,这边洒一点……那边没洒到……”等我们浇完整片菜地,早已满头大汗,可我一点儿也不觉得累,看着绿油油小菜苗,我感到很高兴。
一个星期后,我和外婆去菜园里摘菜,小菜苗们都长高了许多,嫩绿嫩绿的,看起来真诱人。我们摘了一些空心菜,外婆对我说:“看,这些空心菜就是上次你浇的那些,现在它们都长高了。”看着长高的小菜苗,我的心里美滋滋的。外婆将摘来的菜洗干净,准备晚上吃。晚饭时,青翠而散发香味的空心菜炒肉上桌了。夹起一根空心菜放进嘴里一咬,脆脆的,甜甜的,真好吃呀!那一刻,我体会到了劳动的快乐,那天的晚饭,我吃得很香、很甜!
这个暑假我过得非常快乐,不仅因为我玩得很高兴,很充实,而且我还体会到了劳动的快乐!