科学作文400字
假如我是科学家,我会发明一种海豚,可以保护不小心掉下水的人。每条河,湖,江,海的水里都可以繁殖。只要有人掉进水里海豚背上的感应器会带它到事发地点救人。
假如我是科学家,我会发明一种清新空气中的有毒细菌的无色无味无毒的清新剂,只要喷一点点就可以让十平方米的空气清新,只要把清新剂安在行驶的飞机上就可让世界的空气更加清新。
假如我是科学家,我会发明一种汽车不是用柴油,也不是用汽油,它是用太阳能和电起动的,只要骑着车就可以达到每小时1000米的时速。如果你要去一个地方可以开车去,也可以直接说出地址。 如果有很急的事,可以说出地址,再按下车内的红色按扭,就可以飞过去了。这种车可以在晴天的时候吸收太阳光发电,在阴天时可以吸收乌云发电,在雷雨天可以吸收闪电发电,车下发出的气体可以 散发出一种香味。
如果我是科学家,我会发明一种飞鞋,鞋后跟可以喷出火焰,从而前进。也可以把鞋上的翅膀转移到身上。还可以伸出轮子滑行,但你不用动,它自已会前进。
如果我是科学家,我会发明一种保姆机器人,它可以与人对话,也可以炒出山珍海味,可以十秒内洗好所有衣服,可以十秒内做完所有家务,但它不会拿走家里任何一样东西,也不用充电。
虽然,以上发明给人类带来了许多好处,但不能过度开发,扰乱生态平衡!