书就像打开知识大门的金钥匙,让我在知识的海洋里自由自在地遨游,让我在知识的乐园里无忧无虑地玩耍。俗话说:知识是飞向天空的翅膀,书是人类进步的阶梯。因为这一点我特别喜欢看书。爸爸妈妈也都非常支持我看书,而且费尽周折地帮我借书,买书。
可以说我是一个十足的书迷。屋子里的每一个书架都被我塞得满满的,简直成了一个小小地新华书店。我常常把自己锁在一间屋子里,尽情的在书海里畅游。
记得有一次,当我正专心致志地读一本名为《一千零一夜》的童话时,妈妈让我陪她去超市购物,因为太投入,我没有听见妈妈叫我。当时,我正读到主人公辛巴达马上就要被一条巨蟒给杀害了,我不由自主的喊道:“可恶的巨蟒立刻从我视线中消失。”妈妈刚好要进来,听到后破门而入说:“哪儿有巨蟒,妈妈来保护你!”我这才如梦初醒,“太入迷了,嘿嘿!”
这就是专心读书的我,有趣吧!
爱读书使我视野开阔,爱读书使我知识全面,爱读书更加丰富了我的课外生活。书就是我形影不离的好朋友,因为它带给我太多的乐趣,能使我驶向成功的彼岸。