火烧云作文
记忆的小时候,一次晚饭后,我抬头仰望天空,猛地发现有一片令我感到新奇的东西,于是我叫来有知识的爷爷,让他看看那是什么,爷爷笑着说:“那是火烧云,晚霞呀。”“晚霞是什么东西?”我只记得我和爷爷说了这些,其他的已经记不清了,只是过了一会儿,我又看了看天空上的云,它发生了改变,像一头辛勤耕地的老牛,我看的入了迷,想:云也这么神奇呀。
渐渐地,它又改变了,像一群绵羊,被主人赶着回家,又像两头石狮子,但很模糊。我把我看到的说给爷爷听,他夸我很有想象力,。我还看到了几只小鸡,和它们的妈妈在一起觅?食……
我问爷爷:“明晚还有火烧云吗?”“也许会有吧。”
我在脑海里想象着那迷人的红晕,想象着有着各种颜色的晚霞,它就像一位美丽的少女,住在蓝天上。我坐在凳子上,静静地,傻傻的等着明晚的到来。