火烧云作文
太阳下去了,火烧云上来了。
霞光照的小孩子的脸红红的,红公鸡变成了金公鸡,大黑狗变成了大金狗,小花猪变成了小金猪……火烧云从西边一直烧到东边,颜色变化多端,一会儿金灿灿,一会儿红彤彤,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。葡萄灰,梨黄,茄子紫,这些颜色天空都有。还有些说不出来,见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现一匹马,马头向南,马尾向西,马是蹲着的,像等人骑上它的背,它才站起来似的,过了两三秒钟,那匹马大起来了,脖子也长了,尾巴不见,看的人正在寻找马尾巴,那匹马变得模糊了。忽然又来了一条大狗。那条狗十分凶猛,在向前跑,后面似乎还跟着好几条小狗。跑着跑着,小狗不知道哪里去了小狗不知道哪里去了,大狗忽然也不见了,大狗忽然也不见了。接着又来了一头大狮子,跟庙门前石头狮子一模一样,也那么大,也那样蹲着,很威武很镇静地蹲着。可是一转眼间就变了,再也找不着了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清,必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看,可是天空偏偏不等那些爱好它的孩子。一会儿工夫,火烧云下去了。