那是一个初春的早上,我从梦中醒来,一眼就看到了那件又笨重又难看,而且足足穿了四天的大衣,不免有些反感。心想:“怎么又是这件衣服,天气那么好,还穿这件衣服。再说下午还有体育课呢!穿这么多,能跑得快吗?”于是,我把大衣塞到衣柜里,穿上了一件漂亮的长袖衫。
这时,爸爸听到声响,走了进来。他一看见我身上穿的长袖衫,急忙问:“难道你没看见我在你床头放的那件大衣吗?快穿那件,天气预报说今天会下大雨的!”我理直气壮地说:“天气那么好,可能下雨吗?再说,天气预报并不是那么准的嘛!反正我就是不穿大衣了……”爸爸看着我一脸的惊鄂。也许,他是不明白平时那么乖巧的女儿,今天会和他吵嘴,但是爸爸并没有我想象中那么气愤,他只是摇摇头,叹了口气走开了,我不免有些自豪起来。
下课了,我找来我的好朋友,兴高采烈地跟他们讲早上的事。但是,我的高兴劲儿还没发完,一阵雷声打来,紧跟着就下起大雨来了。我哭丧着脸过了一下午,老师在讲什么我也没听进去。到了放学的时候,雨还在下。我看着外面瓢泼的大雨,心想:“早上我和爸爸吵了起来,他心里一定不好受,现在肯定不会来接我了”于是,我心一横,脚一跺,一口气跑回了家。刚到家门口,我发现爸爸正准备去接我。他看见我湿漉漉地回来,连忙问我:“怎么自己回来了?”我没回答他,跑进了卧室。
当天晚上,我发了高烧。迷迷糊糊中,我看见爸爸急得要哭了。车子飞一样地奔向医院……